Приказ Гостелекома РФ от 4 августа 1999 г. N 31 "Об интенсификации работ по решению "Проблемы 2000" на сетях связи"

Приказ Гостелекома РФ от 4 августа 1999 г. N 31
"Об интенсификации работ по решению "Проблемы 2000" на сетях связи"

ГАРАНТ:

Согласно письму Минюста РФ от 1 сентября 1999 г. N 7159-ЭР приказ Гостелекома РФ от 4 августа 1999 г. N 31 не нуждается в государственной регистрации, т.к. не содержит правовых норм


Во исполнение пунктов 1, 2 распоряжения Президента Российской Федерации "О неотложных мерах по решению "Проблемы 2000" в Российской Федерации от 17.06.99 N 194-рп (Российская газета" от 23.06.99 N 117), руководствуясь статьями 4,5 Федерального закона "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 8, ст. 600), в целях организационно-технического обеспечения надежного и устойчивого функционирования сетей связи и ускорения работ организаций связи по решению "Проблемы 2000" приказываю:

1. Руководителям организаций-операторов связи:

1.1. Установить личный контроль за разработкой и осуществлением планов и программ работ по корректировке программно-управляемых систем связи и других систем, критичных к "Проблеме 2000", и принять меры по предотвращению возможных негативных последствий "Проблемы 2000".

1.2. До 31.08.99:

провести работы по модернизации, доработке или замене критичных к "Проблеме 2000" технических средств связи, включая работы, проводимые совместно с поставщиками технических средств связи, и работы по организации (при необходимости) резервных направлений пропуска трафика;

осуществить тестирование модернизированных или доработанных технических средств, проверку резервных направлений пропуска трафика, тестирование сетей и служб связи, проведение (при необходимости) дополнительных мероприятий по результатам тестирования и проверки, решение вопросов взаимодействия с сетями и средствами связи других операторов связи, решение со смежными организациями вопросов устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения объектов связи, утверждение чрезвычайных планов оперативного устранения непредвиденных ситуаций после наступления 2000 года.

1.3. До 10.09.99 представить в УЭС, УРТС и УПС по принадлежности отчеты по результатам проведенных работ.

1.4. Осуществлять информирование пользователей о реализации мер по решению "Проблемы 2000".

2. ОАО "Связьинвест" (Белов):

2.1. Обеспечить контроль за выполнением зависимыми акционерными обществами п.1 настоящего приказа.

2.2. Обеспечить рассмотрение вопросов о финансировании и ходе выполнения работ по решению "Проблемы 2000" на заседаниях советов директоров зависимых акционерных обществ.

2.3. С участием ЦНИИС (Варакин), ЛОНИИС (Голубев), НИИР (Зубарев) с учетом сроков выполнения работ по п.1.2. настоящего приказа обеспечить для зависимых акционерных обществ организационную, методологическую и техническую поддержку в проведении тестирования и испытаний модернизированных или доработанных технических средств и сетей связи.

2.4. Представлять в Государственный комитет Российской Федерации по телекоммуникациям сводные данные о ходе работ по решению "Проблемы 2000" в зависимых акционерных обществах в соответствии с установленными формами ежемесячной и ежеквартальной отчетности, а также по п. 1.3. настоящего приказа.

3. Главгоссвязьнадзор (Логинов) обеспечить контроль за выполнением п.1 настоящего приказа организациями-операторами связи, за исключением зависимых акционерных обществ ОАО "Связьинвест".

4. УРТС (Павлов) обеспечить взаимодействие с Российским авиационно-космическим агентством и Минобороны России по решению "Проблемы 2000" в системах управления космическими аппаратами связи и телевещания.

5. ГП "Космическая связь" (Кияшев) до 31.08.99 выполнить доработку программного обеспечения центральной станции VSAT и принять участие в мероприятиях, проводимых Главным центром испытаний и управления космическими аппаратами Минобороны России и НПО прикладной механики (г.Железногорск, Красноярского края) по решению "Проблемы 2000" в части спутниковой связи и телевещания.

6. Начальникам управлений, руководителям организаций при решении технических вопросов, связанных с "Проблемой 2000" руководствоваться "Общими техническими требованиями к техническим средствам связи. Соответствие 2000" году", далее ОТТ, утвержденными Госкомсвязи Росси 25.12.98. При проектировании, создании, развитии и модернизации объектов связи, а также в случаях замены технических средств связи, не соответствующих ОТТ, применять только технические средства связи, соответствующие ОТТ.

Принять к сведению, что указанные ОТТ опубликованы на веб-сайте Государственного Комитета Российской Федерации по телекоммуникациям (www.ptti.gov.ru).

7. Заместителю председателя Комитета Мардеру Н.С. обеспечить проведение периодических селекторных совещаний о ходе выполнения работ по решению "Проблемы 2000" с организациями-операторами связи сети связи общего пользования.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя председателя Комитета Мардера Н.С.

Общий контроль и руководство организацией работ по решению "Проблемы 2000" в отрасли связь в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.06.99 N 194-рп осуществляется Председателем Комитета.

9. Направить настоящий приказ в Минюст России на регистрацию.


Председатель Комитета

А.А. Иванов



Приказ Гостелекома РФ от 4 августа 1999 г. N 31 "Об интенсификации работ по решению "Проблемы 2000" на сетях связи"


Согласно письму Минюста РФ от 1 сентября 1999 г. N 7159-ЭР приказ Гостелекома РФ от 4 августа 1999 г. N 31 не нуждается в государственной регистрации, т.к. не содержит правовых норм (информация опубликована в Бюллетене Министерства юстиции Российской Федерации, 1999 г., N 10


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ" 1999 г., N 9


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение