Приказ Гостелекома РФ от 3 июля 1999 г. N 10 "О внедрении новых "Системы и плана нумерации на сетях связи стран 7-й зоны всемирной нумерации"

Приказ Гостелекома РФ от 3 июля 1999 г. N 10
"О внедрении новых "Системы и плана нумерации на сетях связи стран 7-й зоны всемирной нумерации"

 

Приказом Госкомсвязи России от 20.04.99 N 71 были утверждены и введены в действие на телефонной сети связи Российской Федерации "Система и план нумерации на сетях связи стран 7-й зоны всемирной нумерации". Заключением Минюста России от 12.05.99 N 3736-ПК было установлено, что данный акт не нуждается в государственной регистрации.

С целью практического внедрения новых "Системы и плана нумерации на сетях связи стран 7-й зоны всемирной нумерации" приказываю:

1. Всем операторам связи России, научным, конструкторским и проектным организациям руководствоваться "Системой и планом нумерации на сетях связи стран 7-й зоны всемирной нумерации" (далее - "Система и план"), утвержденными приказом Госкомсвязи России от 20.04.99 N 71.

2. Утвердить "Руководство о порядке распределения и возвращения ресурсов нумерации телефонных сетей связи России" (далее "Руководство"), одобренное решением ГКЭС России от 30.09.98 N 37.

3. Возложить на УЭС (Рокотян) решение вопросов по распределению и возвращению ресурсов нумерации, относящихся согласно "Руководству" к компетенции Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям.

4. УЭС (Рокотян), ОАО "Гипросвязь" (Зурман), ОАО "Гипросвязь СПб" (Бойцов), ОАО "Гипросвязь-4" (Черников), ОАО "Гипросвязь" (Морозов) при выделении ресурса нумерации, операторам связи при оформлении заявок на выделение ресурса нумерации действовать в соответствии с "Руководством".

5. Операторам связи до 31.12.2000 привести в соответствие с требованиями к действующей нумерации "Системы и плана" нумерацию телефонных сетей, в том числе нумерацию специальных служб.

6. Главгоссвязьнадзору России (Логинов):

6.1. При осуществлении контроля лицензируемой деятельности операторов связи проверять выполнение положений "Системы и плана" и контролировать задействование выделенного операторам ресурса нумерации в соответствии с требованиями "Руководства".

6.2. При выявлении по результатам проверки лицензируемой деятельности фактов несоответствия используемой на сетях связи нумерации "Системе и плану" и нарушений использования выделенного операторам ресурса нумерации требованиям "Руководства" направлять в Государственный комитет Российской Федерации по телекоммуникациям соответствующую информацию.

7. ЦНИИС (Варакин) в третьем квартале 1999 г. представить на утверждение в Государственный комитет Российской Федерации по телекоммуникациям порядок перевода существующих сетей связи на перспективную нумерацию в соответствии с требованиями "Системы и плана".

8. ЦНТИ "Информсвязь" (Грибанов) (по согласованию) на договорной основе обеспечить тиражирование и распространение "Системы и плана нумерации на сетях связи стран 7-й зоны всемирной нумерации" и "Руководства о порядке распределения и возвращения ресурсов нумерации телефонных сетей связи России" (контактный телефон 273-37-80, факс 273-30-60).

9. Операторам связи, научным, конструкторским, проектным организациям до 15.07.99 сообщить в ЦНТИ "Информсвязь" потребность в указанных документах.

10. УЭС (Рокотян), УМС (Тур) продолжить совместную работу Администраций связи России и Республики Казахстан по вопросам нумерации сетей связи 7-й зоны всемирной нумерации.

11. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям Мардера Н.С.

 

Председатель Гостелекома России

А.А. Иванов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Гостелекома РФ от 3 июля 1999 г. N 10 "О внедрении новых "Системы и плана нумерации на сетях связи стран 7-й зоны всемирной нумерации"


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 1999 г., N 7