• ДОКУМЕНТ

Статья 22. Вознаграждение за использование промышленного образца автору, не являющемуся патентообладателем

ГАРАНТ:

Постановлением СМ РФ от 14 августа 1993 г. N 822 установлено, что положения пунктов 1 и 3 статьи 22 настоящего Закона по вопросам льгот и материального стимулирования применяются в отношении изобретений и промышленных образцов, охраняемых патентами, действующими на территории РФ

Статья 22. Вознаграждение за использование промышленного образца автору, не являющемуся патентообладателем

1. Вознаграждение за использование промышленного образца в течение срока действия патента выплачивается автору на основе договора работодателем, получившим патент в соответствии с абзацем первым пункта 2 статьи 4 настоящего Закона, или его правопреемником в размере не менее пятикратного размера минимальной заработной платы, установленного законодательством республики, на территории которой использован промышленный образец, за каждый полный или неполный год использования, а также не менее 20 процентов выручки от продажи лицензии без ограничения максимального размера вознаграждения.

2. Вознаграждение автору промышленного образца, патент на который выдан Государственному фонду изобретений СССР, выплачивается Государственным фондом изобретений СССР в размере, определяемом соглашением с автором, но не менее 20 процентов выручки от продажи лицензий на данный промышленный образец.

3. Вознаграждение выплачивается автору не позднее трех месяцев после истечения каждого года, в котором использовался промышленный образец, и не позднее трех месяцев после поступления выручки от продажи лицензии.

4. При реализации в зарубежных странах промышленного образца, патент на который выдан советскому предприятию или Государственному фонду изобретений СССР, в том числе при продаже лицензий и поставке продукции на экспорт, вознаграждение автору выплачивается по его желанию в иностранной валюте.

5. Сведения об использовании промышленного образца и выплаченном вознаграждении вносятся патентообладателем в удостоверение автора промышленного образца.