Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2000 г. N 3/1 "Об утверждении Положения об организации профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки безработных граждан и незанятого населения" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2000 г. N 3/1
"Об утверждении Положения об организации профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки безработных граждан и незанятого населения"

С изменениями и дополнениями от:

8 февраля 2001 г.

 

Во исполнение пункта 30 Мероприятий по поддержанию занятости населения Российской Федерации (приложение N 1 к Федеральной целевой программе содействия занятости населения Российской Федерации на 1998 - 2000 годы в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 22 июня 1999 г. N 659 "О мерах по поддержанию занятости населения") (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 26, ст.3184) Министерство труда и социального развития Российской Федерации и Министерство образования Российской Федерации постановляют:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки безработных граждан и незанятого населения.

2. Признать утратившим силу постановление Федеральной службы занятости России, Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, Министерства образования Российской Федерации от 22 июля 1992 г. N 13/53/777/26-13 "Об утверждении Положения об организации профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки высвобождаемых работников и незанятого населения" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 августа 1992 г., регистрационный N 30).

 

Министр труда и социального развития
Российской Федерации

С.В.Калашников

 

Министр образования
Российской Федерации

В.М.Филиппов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 февраля 2000 г.

Регистрационный N 2135

 

Определено, что профессиональное обучение безработных граждан и незанятого населения проводится по профессиям, специальностям, пользующимся спросом на рынке труда, и повышает возможности безработных граждан и незанятого населения в поиске оплачиваемой работы (доходного занятия). Гражданину не может быть предложена профессиональная подготовка по одной и той же профессии, специальности дважды. Определены виды и формы профессионального обучения. Установлена учебно-производственная база и методическое обеспечение профессионального обучения, а также организация профессионального обучения и финансирование профессионального обучения безработных граждан и незанятого населения.



Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2000 г. N 3/1 "Об утверждении Положения об организации профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки безработных граждан и незанятого населения"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 февраля 2000 г.

Регистрационный N 2135


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 марта 2000 г., N 11, в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 2000 г., N 3, в Бюллетене Министерства образования Российской Федерации, N 5, 2000 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 8 февраля 2001 г. N 17/1

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа