Федеральный закон от 4 мая 2000 г. N 55-ФЗ "О Пограничной службе Российской Федерации" (утратил силу)

Пограничная служба РФ - государственная военная организация, составляющая основу системы обеспечения безопасности личности, общества и государства в сфере защиты и охраны Государственной границы РФ, охраны внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны, континентального шельфа РФ и их природных ресурсов. В состав Пограничной службы входят специально уполномоченный федеральный орган исполнительной власти по пограничной службе, войска, органы и другие организации Пограничной службы.

Законом определяются основные задачи и полномочия, общий состав Пограничной службы РФ, основы руководства и управления Пограничной службой РФ, а также порядок осуществления контроля и надзора за ее деятельностью. Руководство деятельностью Пограничной службы осуществляет Президент РФ.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 4 мая 2000 г. N 55-ФЗ "О Пограничной службе Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 11 мая 2000 г., N 86, в "Российской газете" от 11 мая 2000 г., N 89, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 мая 2000 г., N 19, ст. 2021


Федеральным законом от 30 июня 2003 г. N 86-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу

Актуальный текст документа