Приказ МЧС РФ от 24 апреля 2000 г. N 229 "Об утверждении Положения о порядке оформления и выдачи удостоверений гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МЧС РФ от 24 апреля 2000 г. N 229
"Об утверждении Положения о порядке оформления и выдачи удостоверений гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча"

С изменениями и дополнениями от:

10 апреля 2009 г., 7 февраля 2012 г.

 

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 20 ноября 1999 г. N 1281 "О мерах по реализации Федерального закона "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оформления и выдачи удостоверений гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча (далее - Положение).

2. Департаменту инвестиций и эксплуатации основных фондов обеспечить бланками удостоверений установленного образца органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по их заявкам.

3. Настоящий приказ довести до заместителей Министра, начальников (руководителей) департаментов, начальников управлений и самостоятельных отделов МЧС России, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, командиров соединений и воинских частей войск гражданской обороны центрального подчинения, руководителей органов, уполномоченных решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководителей организаций МЧС России в установленном порядке.

4. Возложить ответственность за организацию выполнения настоящего приказа на заместителя Министра Н.В.Герасимову.

 

Министр

С.К.Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 2000 г.

Регистрационный N 2256

 

Устанавливается единый, обязательный порядок оформления и выдачи удостоверения единого образца, которое дает право на получение льгот и компенсаций гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, на территории Российской Федерации.

Перечисляются лица, которым на основании справок единого образца выдаются данные удостоверения органами исполнительной власти указанных в Положении субъектов РФ. В Положении приводятся основания для выдачи справок и удостоверений, порядок оформления этих документов и пр.



Приказ МЧС РФ от 24 апреля 2000 г. N 229 "Об утверждении Положения о порядке оформления и выдачи удостоверений гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 2000 г.

Регистрационный N 2256


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 июня 2000 г., N 25, в "Российской газете" от 27 июля 2000 г., N 144, в приложении к "Российской газете" N 30, 2000 г., в библиотечке Российской газеты 2001 г., выпуск N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС РФ от 7 февраля 2012 г. N 46

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС РФ от 10 апреля 2009 г. N 229

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа