Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 941 "О мерах по совершенствованию функционирования Федеральной контрактной системы" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 941
"О мерах по совершенствованию функционирования Федеральной контрактной системы"

С изменениями и дополнениями от:

4 сентября 1995 г.


В целях обеспечения бесперебойных закупок товаров для государственных нужд и устойчивого функционирования Федеральной контрактной системы и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 1994 г. N 1307 "О порядке регулирования некоторых вопросов Федеральной контрактной системы" Правительство Российской Федерации постановляет:


ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 880 пункт 1 настоящего постановления признан утратившим силу в части утверждения перечня предприятий оптовой торговли, привлекаемых к осуществлению закупок для федеральных государственных нужд и включенных в Федеральную контрактную систему


1. Сократить число предприятий, находящихся в управлении акционерного общества "Федеральная контрактная корпорация "Росконтракт" (далее - АО "Росконтракт"), утвердив перечень предприятий оптовой торговли, указанных в приложении к настоящему постановлению, привлекаемых к осуществлению закупок для федеральных государственных нужд и включенных в Федеральную контрактную систему. При приватизации этих предприятий закрепить в федеральной собственности 25,5 процента акций, передав их в доверительную собственность (траст) АО "Росконтракт".

2. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом:

переоформить ранее заключенные договоры о передаче в траст АО "Росконтракт" акций предприятий, указанных в Приложении к настоящему постановлению, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 декабря 1993 г. N 2296 "О доверительной собственности (трасте)" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 1, ст.6);

осуществить в соответствии с действующим законодательством приватизацию предприятий, ранее находившихся в управлении АО "Росконтракт".

ГАРАНТ:

О порядке распоряжения пакетами акций акционерных обществ Федеральной контрактной системы, закрепленных в собственности Российской Федерации, см. распоряжение Госкомимущества РФ от 11 апреля 1995 г. N 513-р


3. Согласиться с предложением АО "Росконтракт" об осуществлении дополнительной эмиссии его акций, предусмотрев сохранение в федеральной собственности не более 25 процентов его уставного капитала.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин



Перечень
предприятий оптовой торговли, привлекаемых к осуществлению закупок для федеральных государственных нужд и включенных в Федеральную контрактную систему
(утв. постановлением Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 941)


Пункт 1 постановления, в части утверждения настоящего перечня, утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст перечня



Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 941 "О мерах по совершенствованию функционирования Федеральной контрактной системы"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 августа 1994 г., N 18, ст. 2086,


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 880


Актуальный текст документа