Приказ Минобразования РФ от 16 марта 2001 г. N 1022 "О внесении дополнений в Положение о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI(XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Минобразования РФ от 16 марта 2001 г. N 1022
"О внесении дополнений в Положение о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI(XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

28 ноября 2008 г.

ГАРАНТ:

Приказом Министерства образования РФ от 25 декабря 2013 г. N 1394 настоящий приказ признан утратившим силу

Приказом Министерства образования и науки РФ от 28 ноября 2008 г. N 362 настоящий приказ признан утратившим силу в части проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников XI (XII) классов общеобразовательных учреждений


В целях обеспечения конституционных прав граждан на образование и охрану здоровья приказываю:

1. Внести в Положение о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI(XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации, утвержденное приказом Минобразования России от 03.12.1999 N 1075 и зарегистрированное Минюстом России 17.02.2000 за N 2114, следующие дополнения:

1. Пункт 2.2 дополнить третьим и четвертым абзацами следующего содержания:

"Для выпускников IX и XI(XII) классов, обучавшихся по состоянию здоровья на дому, в оздоровительных образовательных учреждениях санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, находившихся в лечебно-профилактических учреждениях более 4 месяцев, и детей-инвалидов государственная (итоговая) аттестация проводится в обстановке, исключающей влияние негативных факторов на состояние их здоровья, и в условиях, отвечающих физиологическим особенностям и состоянию здоровья выпускников.

Государственная (итоговая) аттестация для указанных выпускников может проводиться досрочно, но не ранее 1 мая. При необходимости письменные экзамены могут быть заменены на устные, а количество сдаваемых экзаменов сокращено до двух письменных по согласованию: с государственным органом управления образованием субъекта Российской Федерации - для выпускников XI(XII) классов и с местным (муниципальным) органом управления образованием - для выпускников IX классов."

2. Третий абзац пункта 3.4 дополнить словами ", на основании отметок промежуточной и государственной (итоговой) аттестаций, полученных в образовательных учреждениях при лечебных учреждениях".


Министр

В.М.Филиппов


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2001 г.

Регистрационный N 2658


Аттестация для выпускников, обучавшихся по состоянию здоровья на дому, находившихся в лечебно-профилактических учреждениях более 4 месяцев, и детей-инвалидов проводится в обстановке, исключающей влияние негативных факторов на состояние их здоровья, и в условиях, отвечающих физиологическим особенностям и состоянию здоровья выпускников. Аттестация для указанных выпускников может проводиться досрочно, но не ранее 1 мая. При необходимости письменные экзамены могут быть заменены на устные, а количество сдаваемых экзаменов сокращено до двух письменных.



Приказ Минобразования РФ от 16 марта 2001 г. N 1022 "О внесении дополнений в Положение о государственной (итоговой) аттестации выпускников IX и XI(XII) классов общеобразовательных учреждений Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2001 г.

Регистрационный N 2658


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 25 апреля 2001 г., N 80-81, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 апреля 2001 г., N 17, в приложении к "Российской газете" 2001 г., N 18, в журнале "Вестник образования", май, 2001 г., N 9, в библиотечке журнала "Вестник образования", 2001-2002 гг.


Приказом Министерства образования РФ от 25 декабря 2013 г. N 1394 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства образования и науки РФ от 28 ноября 2008 г. N 362

Настоящий приказ признан утратившим силу в части проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников XI (XII) классов общеобразовательных учреждений

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.