Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление СМ СССР от 22 декабря 1960 г. N 1302 "О бесплатной выдаче лечебно-профилактического питания рабочим и служащим, занятым на работах с особо вредными условиями труда" (документ не действует)

Постановление СМ СССР от 22 декабря 1960 г. N 1302
"О бесплатной выдаче лечебно-профилактического питания рабочим
и служащим, занятым на работах с особо вредными условиями труда" *

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с принятием Трудового кодекса Российской Федерации

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. В целях улучшения работы по предупреждению профессиональных заболеваний рабочих и служащих, занятых на работах с особо вредными условиями труда, считать необходимым производить бесплатную выдачу этим рабочим и служащим лечебно-профилактического питания по новым медицинским показаниям и рационам, разработанным Министерством здравоохранения СССР.

2. Поручить Государственному комитету Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы совместно с ВЦСПС и Министерством здравоохранения СССР утвердить до 1 февраля 1961 г. перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, а также рационы этого питания и правила его выдачи.

3. Советам Министров союзных республик, министерствам и ведомствам СССР ввести с 1 апреля 1961 г. бесплатную выдачу лечебно-профилактического питания в соответствии с перечнем производств, профессий и должностей, рационами этого питания и правилами его выдачи, предусмотренными в пункте 2 настоящего постановления.

Предоставить Советам Министров союзных республик, министерствам и ведомствам СССР право вносить по согласованию с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, ВЦСПС и Министерством здравоохранения СССР изменения и дополнения в утвержденный перечень производств, профессий и должностей в связи с изменениями в технологии, производстве и условиях труда, имея в виду при этом, что при устранении профессиональной вредности бесплатная выдача лечебно-профилактического питания должна прекращаться.

4. Установить, что рабочим и служащим, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание по утвержденным перечню производств, профессий и должностей и рационам этого питания, дополнительно бесплатная выдача молока не производится.

5. Установить, что расходы, связанные с бесплатной выдачей лечебно-профилактического питания рабочим и служащим, занятым на работах с особо вредными условиями труда, должны производиться в пределах плановой себестоимости товарной продукции и себестоимости строительно-монтажных работ, а по бюджетным организациям - за счет ассигнований по бюджету.

------------------------------

* Пункт 6 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление СМ СССР от 22 декабря 1960 г. N 1302 "О бесплатной выдаче лечебно-профилактического питания рабочим и служащим, занятым на работах с особо вредными условиями труда"


Текст постановления опубликован в Своде законов СССР, том 2, ст.415


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.


Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с принятием Трудового кодекса Российской Федерации