Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление СМ СССР от 19 мая 1967 г. N 446 "О порядке бесплатной выдачи молока рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда" (документ не действует)

Постановление СМ СССР от 19 мая 1967 г. N 446
"О порядке бесплатной выдачи молока рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда*"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с принятием Трудового кодекса Российской Федерации

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации

Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Установить, что, начиная с 1968 года, перечни работ и профессий, дающих рабочим и служащим право на получение молока или других равноценных пищевых продуктов в связи с вредными условиями труда, определяются руководителями предприятий, учреждений и организаций по согласованию с фабричными, заводскими, местными комитетами профсоюза в соответствии с Медицинскими показаниями для выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов и Правилами бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым в производствах, цехах, на участках и в других подразделениях с вредными условиями труда, разрабатываемыми и утверждаемыми в порядке, предусмотренном постановлением Совета Министров СССР от 14 июля 1965 г. N 551**.

2. Обязать министерства и ведомства СССР, Советы Министров республик, исполкомы областных и краевых Советов народных депутатов обеспечить бесперебойное снабжение молоком или другими равноценными пищевыми продуктами рабочих и служащих, занятых на работах с вредными условиями труда, и установить контроль за правильностью выдачи их.

------------------------------

* Пункт 3 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

** Пункт 6 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление СМ СССР от 19 мая 1967 г. N 446 "О порядке бесплатной выдачи молока рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда"


Текст постановления опубликован в Своде законов СССР, том 2, стр. 414, в Собрании постановлений СССР, 1967 г., N 12, ст. 80


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.


Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с принятием Трудового кодекса Российской Федерации