Постановление Правительства РФ от 5 апреля 2002 г. N 222 "Об участии образовательных учреждений среднего профессионального образования в эксперименте по введению единого государственного экзамена" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 5 апреля 2002 г. N 222
"Об участии образовательных учреждений среднего профессионального образования в эксперименте по введению единого государственного экзамена"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу

Проведение эксперимента по введению единого государственного экзамена продлено:

постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2005 г. N 830 - на 2006 - 2007 гг.

постановлением Правительства РФ от 2 марта 2005 г. N 108 - на 2005 г.

постановлением Правительства РФ от 29 ноября 2003 г. N 725 - на 2004 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства образования Российской Федерации об участии образовательных учреждений среднего профессионального образования в эксперименте по введению единого государственного экзамена, предусмотренного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2001 г. N 119 "Об организации эксперимента по введению единого государственного экзамена" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 9, ст.859), обеспечивающего совмещение государственной (итоговой) аттестации выпускников XI  (ХII) классов общеобразовательных учреждений и вступительных испытаний для поступления в образовательные учреждения среднего профессионального образования (далее именуется - эксперимент).

2. Министерству образования Российской Федерации:

по согласованию с федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти соответствующих субъектов Российской Федерации обеспечить в 2002-2003 годах участие в эксперименте образовательных учреждений среднего профессионального образования;

ежегодно, в ноябре, представлять в Правительство Российской Федерации доклад о ходе эксперимента с участием в нем как образовательных учреждений высшего, так и среднего профессионального образования.

ГАРАНТ:

См. Перечень образовательных учреждений среднего профессионального образования Минобразования России, участвующих в эксперименте по введению единого государственного экзамена в 2002 г., утвержденный приказом Минобразования РФ от 24 мая 2002 г. N 1922

3. Установить, что финансирование материальных затрат, связанных с участием в эксперименте образовательных учреждений среднего профессионального образования, осуществляется за счет средств, предусматриваемых на реализацию Федеральной программы развития образования, при долевом участии субъектов Российской Федерации, расположенные на территории которых образовательные учреждения среднего профессионального образования приняли решение об участии в эксперименте.

4. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, поддерживающим участие в эксперименте образовательных учреждений среднего профессионального образования, предусматривать ежегодно в бюджетах субъектов Российской Федерации финансирование мероприятий по их участию в эксперименте.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов



Постановление Правительства РФ от 5 апреля 2002 г. N 222 "Об участии образовательных учреждений среднего профессионального образования в эксперименте по введению единого государственного экзамена"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 апреля 2002 г. N 64, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 апреля 2002 г. N 15 ст. 1436


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа