Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2005 г. N 830 "О проведении в 2006 - 2007 годах единого государственного экзамена" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2005 г. N 830
"О проведении в 2006 - 2007 годах единого государственного экзамена"

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях совершенствования оценки качества среднего (полного) общего образования и повышения доступности среднего профессионального и высшего профессионального образования Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Продолжить в 2006 - 2007 годах проведение эксперимента по введению единого государственного экзамена, обеспечивающего совмещение государственной (итоговой) аттестации выпускников XI (XII) классов общеобразовательных учреждений и вступительных испытаний для поступления в образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования (далее - эксперимент), предусмотренного постановлениями Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2001 г. N 119 "Об организации эксперимента по введению единого государственного экзамена" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 9, ст. 859) и от 5 апреля 2002 г. N 222 "Об участии образовательных учреждений среднего профессионального образования в эксперименте по введению единого государственного экзамена" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 15, ст. 1436).

ГАРАНТ:

О проведении единого государственного экзамена на территории г. Москвы в 2006 году см. приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 30 марта 2006 г. N 887


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2006 г. N 794 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что в 2006 - 2007 годах:

единый государственный экзамен проводится по общеобразовательным предметам, перечень которых утверждается Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки по представлению органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, участвующего в эксперименте;

образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования (за исключением образовательных учреждений высшего профессионального образования, указанных в пункте 2.1 настоящего постановления), участвующие в эксперименте, самостоятельно определяют форму вступительных испытаний по тем общеобразовательным предметам, по которым в субъекте Российской Федерации, на территории которого расположены данные образовательные учреждения, единый государственный экзамен не проводится.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2006 г. N 794 постановление дополнено пунктом 2.1

2.1. Министерству образования и науки Российской Федерации определить до 1 февраля 2007 г. форму участия в эксперименте образовательных учреждений высшего профессионального образования, расположенных на территориях гг. Москвы и Санкт-Петербурга.

3. Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки осуществлять инструктивно-методическое, организационно-технологическое и информационное обеспечение проведения эксперимента.

ГАРАНТ:

Об утверждении форм бланков ответов участника единого государственного экзамена, проводимого с использованием автоматизированной информационной системы "Экзамен", в 2007 г. см. приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 27 декабря 2006 г. N 2747

4. Федеральным органам исполнительной власти по согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки определить перечень участвующих в эксперименте подведомственных им образовательных учреждений и обеспечить их участие в эксперименте.

5. Установить, что финансирование затрат, связанных с проведением эксперимента, осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на реализацию Федеральной целевой программы развития образования на 2006 - 2010 годы, при долевом участии субъектов Российской Федерации, участвующих в эксперименте.

6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации ежегодно предусматривать в бюджетах субъектов Российской Федерации средства на организацию и проведение эксперимента по введению единого государственного экзамена.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

29 декабря 2005 г.

N 830


Правительство РФ постановило, что 2006-2007 годах будет продолжен эксперимент по введению единого государственного экзамена (ЕГР), обеспечивающего совмещение государственной аттестации выпускников XI (XII) классов общеобразовательных учреждений и вступительных испытаний для поступления в образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования.

Перечень предметов, по которым в 2006-2007 годах будет проводится ЕГР, будет утверждаться Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки по представлению органа исполнительной власти соответствующего субъекта РФ, участвующего в эксперименте.

Образовательные учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования, участвующие в эксперименте, самостоятельно определяют форму вступительных испытаний по тем общеобразовательным предметам, по которым в субъекте Российской Федерации, на территории которого расположены данные образовательные учреждения, единый государственный экзамен не проводится.

Федеральные органы исполнительной власти по согласованию с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки определят перечень подведомственных им образовательных учреждений, участвующих в эксперименте.

Финансирование затрат на проведение эксперимента осуществляется за счет средств, предусмотренных в федеральном бюджете на реализацию Федеральной целевой программы развития образования на 2006-2007 годы, при долевом участии субъектов РФ, участвующих в эксперименте.


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2005 г. N 830 "О проведении в 2006 - 2007 годах единого государственного экзамена"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 января 2006 г. N 2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 января 2006 г. N 2 ст. 197


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2006 г. N 794


Актуальный текст документа