Постановление Правительства РФ от 14 июня 2002 г. N 425 "Об утверждении Положения о предоставлении информации и документов Федеральной службе по финансовому мониторингу органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 8 июля 2014 г. N 630 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 октября 2005 г. N 638 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства РФ от 14 июня 2002 г. N 425
"Об утверждении Положения о предоставлении информации и документов Федеральной службе по финансовому мониторингу органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления"

С изменениями и дополнениями от:

17 января 2003 г., 24 октября 2005 г.


В соответствии со статьей 9 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении информации и документов Федеральной службе по финансовому мониторингу органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва
14 июня 2002 г.
N 425


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 октября 2005 г. N 638 в настоящее Положение внесены изменения

См. текст Положения в предыдущей редакции


Положение
о предоставлении информации и документов Федеральной службе по финансовому мониторингу органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 июня 2002 г. N 425)

С изменениями и дополнениями от:

17 января 2003 г., 24 октября 2005 г.


1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации (далее именуются - органы государственной власти) и органами местного самоуправления Федеральной службе по финансовому мониторингу (далее именуется - Служба) информации и документов, необходимых для осуществления его функций (за исключением информации о частной жизни граждан).

Центральный банк Российской Федерации предоставляет Службе необходимые информацию и документы в согласованном с Службой порядке.

2. Федеральные органы исполнительной власти, а также иные органы, уполномоченные производить государственную регистрацию организаций, указанных в статье  5 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", предоставляют Службе ежемесячно, в течение 5 рабочих дней с начала месяца, сведения о таких организациях, содержащиеся в государственном реестре по состоянию на 1-е число.

3. Федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные выдавать соответствующие лицензии организациям, указанным в статье 5 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", предоставляют ежемесячно Службе сведения о выдаче, изменении условий, приостановлении действия или об отзыве (аннулировании) этих лицензий по состоянию на 1-е число.

4. Органы государственной власти и органы местного самоуправления обеспечивают Службе доступ к своим базам данных в целях получения им информации в объеме, необходимом для осуществления возложенных на Службу функций.

Порядок осуществления такого доступа определяется владельцем соответствующей базы данных по согласованию с Службой.

ГАРАНТ:

О предоставлении территориальным органам Росфинмониторинга сведений, содержащихся в государственных реестрах, см. письма Федеральной налоговой службы от 14 сентября 2005 г. N ЧД-6-09/762@, от 1 марта 2006 г. N ЧД-6-09/215@


5. Служба направляет запросы о предоставлении информации и документов (заверенных в установленном порядке копий документов):

а) в органы государственной власти и органы местного самоуправления - в целях проверки информации, получаемой Службой от организаций, указанных в статье 5 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", и выявления операций (сделок), имеющих признаки связи с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма;

б) в органы государственной власти и органы местного самоуправления - в целях обеспечения взаимодействия и информационного обмена с компетентными органами иностранных государств в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и выполнения обязательств по соответствующим международным договорам Российской Федерации (при наличии международного поручения или письменного запроса);

в) в федеральные органы исполнительной власти - в целях координации деятельности этих органов в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также получения необходимых информационно-статистических и аналитических материалов.

6. Форма запросов, указанных в пункте 5 настоящего Положения, и перечень должностных лиц, имеющих право направлять такие запросы, определяются Службой и доводятся до сведения соответствующих органов государственной власти и органов местного самоуправления.

ГАРАНТ:

См. Положение о форме запросов и перечне должностных лиц, имеющих право направлять запросы в органы государственной власти РФ, органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления, утвержденное приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 2 июля 2009 г. N 148


7. Информация и документы (заверенные в установленном порядке копии документов) по запросам, предусмотренным подпунктами "а" и "б" пункта 5 настоящего Положения, предоставляются Службе в течение 10 рабочих дней с даты получения запроса, а по запросам, предусмотренным подпунктом "в" пункта  5 настоящего Положения, - в течение месяца с даты получения запроса.

При невозможности предоставить запрошенные информацию и документы или при необходимости получения отсрочки для их предоставления ответ на запрос с соответствующим обоснованием направляется в Службу в те же сроки.

8. Правоохранительные органы предоставляют Службе информацию о результатах рассмотрения поступивших от него материалов и информации по операциям (сделкам), имеющим признаки связи с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма.

9. Информация и документы предоставляются Службе в электронном виде по определенным им каналам связи, в том числе по каналам связи единой государственной системы управления и передачи данных, или на магнитном носителе.

По согласованию с Службой информация и документы могут предоставляться на бумажном носителе.

Формат предоставления и форма кодирования информации и документов определяются Службой совместно с соответствующими органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Защиту информации и документов при их передаче в Службу обеспечивает владелец информационных ресурсов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Работники Службы обеспечивают сохранность ставших им известными сведений, полученных в соответствии с настоящим Положением и составляющих служебную, банковскую, налоговую, коммерческую тайну или тайну связи, и несут установленную законодательством Российской Федерации ответственность за разглашение этих сведений.

11. Лица, нарушившие порядок предоставления информации и документов, установленный настоящим Положением, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Определяется порядок предоставления органами государственной власти РФ и субъектов РФ, а также органами местного самоуправления Комитету РФ по финансовому мониторингу (КФМ РФ) информации и документов, необходимых для осуществления его функций (за исключением информации о частной жизни граждан). В КФМ РФ предоставляются сведения из государственных реестров, а также сведения о выдаче, изменении условий, приостановлении действия или об отзыве (аннулировании) лицензий и др.



Постановление Правительства РФ от 14 июня 2002 г. N 425 "Об утверждении Положения о предоставлении информации и документов Федеральной службе по финансовому мониторингу органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 июня 2002 г. N 111, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 июня 2002 г. N 25 ст. 2457


Постановлением Правительства РФ от 8 июля 2014 г. N 630 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 24 октября 2005 г. N 638


Постановление Правительства РФ от 17 января 2003 г. N 25



Актуальный текст документа