Постановление Правительства РФ от 30 июня 1992 г. N 447 "Об оплате труда отдельных категорий работников образования" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 30 июня 1992 г. N 447
"Об оплате труда отдельных категорий работников образования"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу

См. Рекомендации об условиях оплаты труда работников образовательных учреждений, направленные письмом Министерства образования и науки РФ и Профсоюза работников народного образования и науки РФ от 26 октября 2004 г. N АФ-947/96


В целях приведения размеров оплаты труда отдельных категорий работников профессиональных учебных заведений в соответствие с особыми условиями труда Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что должностные оклады и ставки заработной платы работников профессиональных учебных заведений Российской Федерации, осуществляющих подготовку квалифицированных рабочих кадров для предприятий и организаций Министерства Российской Федерации по атомной энергии, повышаются на 20 процентов по сравнению с окладами и ставками, применяемыми для соответствующих категорий работников других профессиональных учебных заведений.

2. Министерству образования Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и занятости населения Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по атомной энергии и ЦК профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации утвердить в 2-месячный срок перечень профессиональных учебных заведений, осуществляющих подготовку квалифицированных рабочих кадров для Министерства Российской Федерации по атомной энергии, должностные оклады и ставки заработной платы работников которых повышаются на 20 процентов.

В тех случаях, когда вводимые в соответствии с настоящим постановлением ставки и оклады (с учетом коэффициентов, надбавок, доплат и льгот) ниже установленных ставок и окладов (с учетом коэффициентов, надбавок, доплат и льгот), работникам за время их работы в данном учреждении в той же должности выплачивается соответствующая разница в заработной плате (с учетом льгот).

3. Начиная с 1 июня 1992 г.:

а) распространить действие пункта 14 постановления Совета Министров РСФСР от 30 января 1991 г. N 57 "Об улучшении материального обеспечения работников органов внутренних дел РСФСР" на работников профессиональных учебных заведений, вечерних (сменных) средних общеобразовательных школ и учебно-консультационных пунктов при исправительно-трудовых профилакториях Министерства внутренних дел Российской Федерации;

б) должностные оклады и ставки заработной платы работников указанных учреждений образования, занятых обучением лиц, которым решением суда определено содержание в исправительно-трудовых колониях строгого или особого видов режима, дополнительно повышаются на 10 - 15 процентов в порядке, установленном для рабочих и служащих исправительно-трудовых колоний за работу с этими осужденными;

в) ввести работникам учреждений образования при исправительно-трудовых учреждениях и профилакториях Министерства внутренних дел Российской Федерации выплату надбавки за непрерывный стаж работы в порядке и на условиях, предусмотренных для работников учреждений, при которых они созданы.

4. Министерству финансов Российской Федерации предусмотреть в 1992 году выделение дополнительных ассигнований на введение должностных окладов и ставок, предусмотренных настоящим постановлением.



Е.Гайдар



Постановление Правительства РФ от 30 июня 1992 г. N 447 "Об оплате труда отдельных категорий работников образования"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа