Закон СССР от 10 декабря 1990 г. N 1818-I "О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности" (не действует)

Закон СССР от 10 декабря 1990 г. N 1818-I
"О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ настоящий Закон признан не действующим на территории Российской Федерации по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

См. Федеральный закон от 12 января 1996 г. N 10-ФЗ "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности"

О введении в действие настоящего Закона см. постановление Верховного Совета СССР от 10 декабря 1990 г. N 1819-I

Президент Союза Советских
Социалистических Республик

М.Горбачев

 

Москва, Кремль.

10 декабря 1990 г.

N 1818-I.

 

______________________________

* В дальнейшем именуются - трудящиеся.

** Предприятия (объединения), учреждения, организации, независимо от форм собственности и хозяйствования, высшие и средние специальные учебные заведения, профессионально-технические училища в дальнейшем именуются предприятиями, а их органы управления - администрацией. Под другими местами работы имеется в виду индивидуальная и иная трудовая деятельность.

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливаются права профессиональных союзов и гарантии их деятельности.

Профсоюзы независимы в своей деятельности от органов государственного управления, хозяйственных органов, политических и других общественных организаций, им неподотчетны и неподконтрольны. Запрещается всякое вмешательство, способное ограничить права профсоюзов или воспрепятствовать их осуществлению, если иное не предусмотрено законом. Профсоюзы имеют право на организацию и проведение забастовок.

Источники, порядок формирования и использования средств профсоюзного бюджета определяются уставами профсоюзов. Финансовая деятельность профсоюзов, осуществляемая в соответствии с их уставами, за исключением коммерческой деятельности, не контролируется государством.


Закон СССР от 10 декабря 1990 г. N 1818-I "О профессиональных союзах, правах и гарантиях их деятельности"


Настоящий Закон вводится в действие с 1 января 1991 г.


Текст Закона опубликован в "Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации" от 19 декабря 1990 г., N 51/20, ст. 1107


Федеральным законом от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ настоящий Закон признан не действующим на территории Российской Федерации по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона