Постановление Правительства РФ от 4 октября 2002 г. N 738 "О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 234"

Постановление Правительства РФ от 4 октября 2002 г. N 738
"О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 234"


В связи с принятием Трудового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 234 "О порядке заключения контрактов и аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 13, ст. 1373; 2001, N 31, ст. 3281) следующие изменения и дополнение:

а) в названии и тексте постановления слово "контракт" в соответствующем падеже заменить словами: "трудовой договор" в соответствующем падеже;

б) подпункт "в" пункта 2 признать утратившим силу;

в) в Положении о проведении конкурса на замещение должности руководителя федерального государственного унитарного предприятия, утвержденном указанным постановлением, слово: "контракт" в соответствующем падеже заменить словами: "трудовой договор" в соответствующем падеже;

г) пункт 4 Положения о проведении аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий, утвержденного указанным постановлением, дополнить абзацем следующего содержания:

"При проведении аттестации, результаты которой могут послужить основанием для увольнения руководителя предприятия в соответствии с подпунктом "б" пункта 3 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации, в состав аттестационной комиссии в обязательном порядке включается член комиссии от соответствующего выборного профсоюзного органа, если коллективным договором не установлен иной порядок обязательного участия выборного профсоюзного органа в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя".

2. Министерству имущественных отношений Российской Федерации в 2-месячный срок привести примерный контракт с руководителем федерального государственного унитарного предприятия в соответствие с Трудовым кодексом Российской Федерации и настоящим постановлением.

ГАРАНТ:

См. Примерный трудовой договор с руководителем федерального государственного унитарного предприятия, утвержденный распоряжением Минимущества РФ от 11 декабря 2003 г. N 6946-р


3. Федеральным органам исполнительной власти внести в 6-месячный срок в контракты, заключенные с руководителями федеральных государственных унитарных предприятий, изменения, вытекающие из настоящего постановления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов



Постановление Правительства РФ от 4 октября 2002 г. N 738 "О внесении изменений и дополнения в постановление Правительства Российской Федерации от 16 марта 2000 г. N 234"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 октября 2002 г. N 196, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 октября 2002 г. N 41 ст. 3986


Актуальный текст документа