Приказ МПС РФ от 15 сентября 2003 г. N 65 "О внесении изменений и дополнений в Правила перевозок автотракторной техники на железнодорожном транспорте"

Приказ МПС РФ от 15 сентября 2003 г. N 65
"О внесении изменений и дополнений в Правила перевозок автотракторной техники на железнодорожном транспорте"


В соответствии со статьей 3 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст.170) приказываю:

Внести прилагаемые изменения и дополнения в Правила перевозок автотракторной техники на железнодорожном транспорте, утвержденные приказом МПС России от 29 марта 1999 г. N 9Ц "Об утверждении Правил перевозок автотракторной техники на железнодорожном транспорте" (зарегистрирован Минюстом России 7 октября 1999 г., регистрационный N 1928) в редакции приказов МПС России от 6 декабря 2001 г. N 47 (зарегистрирован Минюстом России 31 января 2001 г., регистрационный N 3216) и от 18 декабря 2001 г. N 50 (зарегистрирован Минюстом России 8 января 2001 г., регистрационный N 3147).


Министр

Г.М.Фадеев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г.

Регистрационный N 5177


Приложение

к приказу МПС РФ

от 15 сентября 2003 г. N 65


Изменения и дополнения в Правила перевозок автотракторной техники на железнодорожном транспорте


1. Наименование Правил изложить в следующей редакции:

"Правила перевозок железнодорожным транспортом автотракторной техники".

2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"Настоящие Правила регулируют порядок осуществления железнодорожным транспортом перевозок легковых, грузовых, специальных автомобилей, автобусов, троллейбусов, их кузовов, тракторов, экскаваторов, сельскохозяйственных машин, автопоездов, контрейлеров, мотоколясок и другой техники на колесном и гусеничном ходу (далее - автотракторная техника).".

3. В пункте 3 слово "(графа 4)" исключить.

4. В пункте 4:

в абзацах втором, четвертом и пятом слова "в графе 4" заменить словами "в графе "Особые заявления и отметки отправителя";

в абзаце пятом в четвертом предложении слова "железнодорожной станции (далее - станция) отправления" заменить словом "перевозчика"; пятое предложение изложить в следующей редакции: "Один экземпляр вместе с квитанцией о приеме груза выдается на железнодорожной станции (далее - станция) отправления грузоотправителю, второй остается у перевозчика."; в шестом предложении слова "и дорожной ведомости" исключить.

5. В пункте 7:

в абзаце первом слово "согласовывается:" заменить словами "согласовывается с перевозчиком.";

абзацы второй и третий исключить;

абзац шестой изложить в следующей редакции:

"Первый экземпляр согласованного порядка хранится в делах перевозчика. Копия согласованного порядка хранится у грузоотправителя.".

6. В пункте 9 слова "железной дорогой" в соответствующих падежах заменить словом "перевозчик" в соответствующих падежах.

7. В пункте 10:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"Перевозка автотракторной техники маршрутами или группами вагонов осуществляется в соответствии с правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов группами вагонов по одной накладной и правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов отправительскими маршрутами.";

в абзаце втором слова "в графе 4" заменить словами "в графе "Особые заявления и отметки отправителя".

8. В пункте 11 после слов "При предъявлении" дополнить словами "к перевозке".

9. В пункте 12 слова "правилами перевозок грузов в сопровождении на железнодорожном транспорте" заменить словами "правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов с сопровождением и охраной грузоотправителей, грузополучателей".

10. В пункте 13:

в абзаце первом слова "железной дорогой" заменить словом "перевозчиком";

в абзаце втором слова "запломбированные грузоотправителем" заменить словами "опломбированные грузополучателем";

в абзаце третьем слова "правилами заполнения перевозочных документов на железнодорожном транспорте" заменить словами "правилами заполнения перевозочных документов на перевозку грузов железнодорожным транспортом";

абзац пятый - исключить.

11. Абзац первый пункта 14 изложить в следующей редакции:

"Перевозка автопоездов железнодорожным транспортом осуществляется на специализированных платформах. К перевозке принимаются груженые и порожние автопоезда (автомобиль-тягач с полуприцепом, прицепом) и контрейлеры следующих типоразмеров:".

12. Пункт 19 изложить в следующей редакции:

"Трос, закрепляющий тент, должен быть надежно запассован и не иметь обрывов, а концы основного закрепляющего троса должны быть соединены надежным узлом, на который также накладывается пломба или пломбировочное устройство.".

13. В пункте 20:

абзац первый изложить в следующей редакции: "Перевозка автопоездов железнодорожным транспортом должна производиться в сопровождении грузоотправителя, грузополучателя в порядке, установленном правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов с сопровождением и охраной грузоотправителей, грузополучателей.";

в абзаце втором слова "по железной дороге" заменить словами "железнодорожным транспортом".

14. В пункте 21 слова "на железных дорогах маршрутных перевозок" заменить словами "маршрутных перевозок железнодорожным транспортом".

15. В пункте 22:

в абзаце первом слова "на специализированный подвижной состав" исключить;

во втором абзаце слова "установленного МПС России типа" исключить.

16. В пункте 23:

в абзаце первом слова "транспортной (автомобильной) накладной" заменить словами "товарно-транспортной (автомобильной) накладной";

в абзаце шестом слова "правилам перевозок грузов в универсальных контейнерах" заменить словами "правилам перевозок железнодорожным транспортом грузов в универсальных контейнерах".

17. В абзаце первом пункта 25 слова "по железной дороге" заменить словами "железнодорожным транспортом".

18. В пункте 26:

в абзаце первом слова "персонала железных дорог" заменить словами "работников железнодорожного транспорта";

в абзаце втором во втором предложении слова "штемпель станции" заменить словами "штемпель перевозчика"; в третьем предложении слова "(водителю-экспедитору)" исключить; слова "в делах станции отправления" заменить словами "у перевозчика"; в четвертом предложении слова "в графе 4" заменить словами "в графе "Особые заявления и отметки отправителя", слова "персоналу железных дорог и безопасности перевозки по железным дорогам" заменить словами "работникам железнодорожного транспорта и безопасности перевозки железнодорожным транспортом".

19. В пункте 27 слова "персонала железных дорог" заменить словами "работников железнодорожного транспорта", слова "перевозки по железной дороге" заменить словами "перевозки железнодорожным транспортом".



Приказ МПС РФ от 15 сентября 2003 г. N 65 "О внесении изменений и дополнений в Правила перевозок автотракторной техники на железнодорожном транспорте"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2003 г.

Регистрационный N 5177


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 декабря 2003 г. N 250


Актуальный текст документа