Постановление Совета Министров СССР от 3 сентября 1980 г. N 751 "О флагах и вымпелах государственных и общественных органов, организаций и должностных лиц"

Постановление Совета Министров СССР от 3 сентября 1980 г. N 751
"О флагах и вымпелах государственных и общественных органов, организаций и должностных лиц"


В связи с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 августа 1980 г. "О флагах и вымпелах государственных и общественных органов, организаций и должностных лиц" Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить, что флаги и вымпелы государственных и общественных органов, организаций СССР и их должностных лиц, которые в соответствии с законодательством СССР могут иметь флаги и вымпелы, утверждаются соответствующими министерствами, государственными комитетами, ведомствами и общественными организациями СССР, кроме случаев, когда флаги и вымпелы таких органов, организаций и должностных лиц ранее утверждены актами законодательства СССР.

2. Регистрация флагов и вымпелов государственных и общественных органов, организаций СССР и союзных республик и их должностных лиц производится Министерством иностранных дел СССР.

Министерству иностранных дел СССР по согласованию с Министерством обороны, Министерством морского флота, Министерством внутренних дел СССР и Комитетом государственной безопасности СССР в 3-месячный срок утвердить правила регистрации флагов и вымпелов государственных и общественных органов, организаций и должностных лиц. В соответствии с указанными правилами провести в 1980-1981 годах регистрацию всех флагов и вымпелов.

ГАРАНТ:

См. Положение о Государственном геральдическом регистре Российской Федерации, утвержденное Указом Президента РФ от 21 марта 1996 г. N 403


3. Правила поднятия флагов и вымпелов государственных и общественных органов, организаций СССР и их должностных лиц устанавливаются министерствами, государственными комитетами, ведомствами и общественными организациями СССР по принадлежности.


_____________________________

Пункт 4 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.




Постановление Совета Министров СССР от 3 сентября 1980 г. N 751 "О флагах и вымпелах государственных и общественных органов, организаций и должностных лиц"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1980 г., N 23, ст.139 и Своде законов СССР, том 1


Пункт 4 не приводится, как не содержащий норм, подлежащих включению в Свод законов СССР


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.