Указ Президиума Верховного Совета СССР от 15 августа 1980 г. "О флагах и вымпелах государственных и общественных органов, организаций и должностных лиц" (утв. Законом СССР от 23 октября 1980 г.)

Указ Президиума Верховного Совета СССР от 15 августа 1980 г.
"О флагах и вымпелах государственных и общественных органов, организаций и должностных лиц"
(утв. Законом СССР от 23 октября 1980 г.)

ГАРАНТ:

О флагах и вымпелах государственных и общественных органов, организаций и должностных лиц см. постановление Совета Министров СССР от 3 сентября 1980 г. N 751


Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

1. Установить, что государственные и общественные органы, организации и должностные лица могут иметь флаги и вымпелы, являющиеся их символами и отличительными знаками, в случаях, предусмотренных законодательством Союза ССР и союзных республик или уставами соответствующих общественных организаций.

2. Флаги и вымпелы государственных и общественных органов, организаций СССР и их должностных лиц утверждаются Советом Министров СССР или в установленном им порядке.

Правила поднятия указанных флагов и вымпелов устанавливаются в порядке, определяемом Советом Министров СССР.

3. Порядок утверждения флагов и вымпелов государственных и общественных органов, организаций союзных республик и их должностных лиц и порядок установления правил поднятия таких флагов и вымпелов определяются законодательством союзных республик.

4. За государственными и общественными органами, организациями и должностными лицами сохраняется право на соответствующие флаги и вымпелы, утвержденные в порядке, действовавшем до издания настоящего Указа.

5. Не допускается утверждение флагов и вымпелов государственных и общественных органов, организаций и должностных лиц, сходных с другими существующими советскими и зарубежными флагами и вымпелами. Не допускается также утверждение флагов и вымпелов с изображением эмблем и иных знаков, предусмотренных уставами международных организаций или международными договорами, если иное не вытекает из соответствующих уставов или договоров.

6. Флаги и вымпелы всех государственных и общественных органов, организаций и должностных лиц подлежат регистрации в порядке, определяемом Советом Министров СССР.

ГАРАНТ:

См. Положение о Государственном геральдическом регистре Российской Федерации, утвержденное Указом Президента РФ от 21 марта 1996 г. N 403


Пользование флагами и вымпелами, не зарегистрированными в установленном порядке, не разрешается.


_____________________________

Статьи 7 и 8 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.



Указ Президиума Верховного Совета СССР от 15 августа 1980 г. "О флагах и вымпелах государственных и общественных органов, организаций и должностных лиц" (утв. Законом СССР от 23 октября 1980 г.)


Текст Указа опубликован в "Ведомостях Верховного Совета СССР", 1980 г. N 34, ст.693 и Своде законов СССР, том 1


Статьи 7 и 8 не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.