Постановление СМ СССР от 17 июня 1981 г. N 558 "О неотложных мерах по ускорению погрузки и разгрузки судов и вагонов и закреплению кадров в портах Министерства морского флота" (с изменениями и дополнениями)

Постановление СМ СССР от 17 июня 1981 г. N 558
"О неотложных мерах по ускорению погрузки и разгрузки судов и вагонов и закреплению кадров в портах Министерства морского флота"*

С изменениями и дополнениями от:

1 декабря 1987 г., 21 декабря 1990 г.


В целях сокращения времени погрузки и разгрузки судов и вагонов в портах Министерства морского флота, а также усиления материальной заинтересованности работников в ускорении погрузочно-разгрузочных работ и закрепления кадров в этих портах Совет Министров СССР постановляет:

ГАРАНТ:

Постановлением СМ СССР от 1 декабря 1987 г. N 1367 подпункт "в" пункта 3 настоящего постановления признан утратившим силу в части предприятий, объединений и организаций, переведенных на полный хозяйственный расчет и самофинансирование


4. Установить с 1 июля 1981 г. дополнительную оплату труда работникам морских портов Министерства морского флота, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, за работу в ночное время в размере 35 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время.

5. Утратил силу с 1 января 1991 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5


ГАРАНТ:

Решением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 17 июля 2003 г. N ГКПИ03-595 пункт 6 настоящего постановления признан незаконным и недействующим со дня вступления решения в законную силу. Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 16 октября 2003 г. N КАС 03-465 решение оставлено без изменения


6. Установить дополнительные ежегодные оплачиваемые отпуска работникам портов Министерства морского флота, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, в зависимости от стажа непрерывной работы на одном предприятии (в порту) в следующих размерах:

в портах, расположенных на севере европейской части страны, в Сибири и на Дальнем Востоке, при непрерывном стаже работы свыше двух лет - три дня и за каждый последующий год - по два дня, но не более девяти дней;

в портах, расположенных в остальных районах страны, при непрерывном стаже работы свыше двух лет - три дня и за каждый последующий год - по одному дню, но не более шести дней.

В стаж работы, дающий право на эти дополнительные отпуска, засчитывается период работы начиная с 1 января 1979 г.

13. Ввести для работников морских портов Министерства морского флота, непосредственно связанных с погрузкой и выгрузкой грузов, выплату единовременного вознаграждения за выслугу лет после первого года работы. Выплату этого вознаграждения производить в зависимости от стажа непрерывной работы, дающего право на получение вознаграждения, в следующих размерах (долях) месячной тарифной ставки (должностного оклада) при также непрерывной работы:

от 1 до 3 лет - 0,6

от 3 до 5 лет - 0,8

от 5 до 10 лет - 1

от 10 до 15 лет - 1,2

свыше 15 лет - 1,5

Выплату единовременного вознаграждения за выслугу лет производить начиная с 1982 года.

Максимальный размер единовременного вознаграждения за выслугу лет во всех районах страны не должен превышать 450 рублей в год.

Выплата указанного вознаграждения работникам за истекший год производится в начале следующего года.

Поручить Министерству морского флота утвердить совместно с ЦК профсоюза рабочих морского и речного флота по согласованию с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам и ВЦСПС положение о порядке выплаты единовременного вознаграждения за выслугу лет работникам морских портов и перечень работ, профессий и должностей, дающих право на получение единовременного вознаграждения за выслугу лет.

В положении предусмотреть, в частности, предоставление права руководителям портов снижать работникам размер единовременного вознаграждения за выслугу лет (но не более чем на 50 процентов) при нарушении ими трудовой или производственной дисциплины.


_____________________________

* Пункты 1 - 3, 7 - 12, 14 - 16 постановления не приводятся, как не содержащие норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.



Постановление СМ СССР от 17 июня 1981 г. N 558 "О неотложных мерах по ускорению погрузки и разгрузки судов и вагонов и закреплению кадров в портах Министерства морского флота"


Текст постановления опубликован в своде Законов СССР, том 2, 1990 г.


Решением СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 17 июля 2003 г. N ГКПИ03-595 пункт 6 настоящего постановления признан незаконным и недействующим со дня вступления решения в законную силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ СССР от 21 декабря 1990 г. N 1332

Изменения вступают в силу с 1 января 1991 г.


Постановление СМ СССР от 1 декабря 1987 г. N 1367

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.