Приказ Федеральной службы по тарифам от 11 октября 2004 г. N 111-к "Об утверждении Порядка рассмотрения вопросов, связанных с отменой решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию и перечня документов, необходимых для рассмотрения заявления об отмене"

Приказ Федеральной службы по тарифам от 11 октября 2004 г. N 111-к
"Об утверждении Порядка рассмотрения вопросов, связанных с отменой решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию и перечня документов, необходимых для рассмотрения заявления об отмене"


В соответствии с пунктом 5 Правил отмены решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2004 г. N 123 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 10, ст. 874), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения вопросов, связанных с отменой решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию и перечня документов, необходимых для рассмотрения заявления об отмене.


Руководитель Федеральной службы по тарифам

С.Г. Новиков


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 ноября 2004 г.

Регистрационный N 6104


Приложение


Порядок
рассмотрения вопросов, связанных с отменой решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию и перечня документов, необходимых для рассмотрения заявления об отмене
(утв. приказом Федеральной службы по тарифам от 11 октября 2004 г. N 111-к)


1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральными законами от 14 апреля 1995 года N 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 16, ст. 1316; 1999, N 7, ст. 880; 2003, N 2, ст. 158; 2003, N 13, ст. 1180; 2003, N 28, ст. 2894), от 26 марта 2003 года N 35-ФЗ "Об электроэнергетике" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 13, ст. 1177) и постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2004 г. N 123 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 10, ст. 874) "Об утверждении Правил отмены решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию" и определяет процедуру рассмотрения вопросов, связанных с отменой решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, принятых с превышением полномочий, установленных основами ценообразования в сфере регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике и правилами государственного регулирования цен (тарифов) в электроэнергетике, а также решений органов местного самоуправления, принятых с превышением переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию либо противоречащих законодательству Российской Федерации в области электроэнергетики.

2. Настоящий Порядок распространяется на Федеральную службу по тарифам, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, органы местного самоуправления, заинтересованных лиц.

3. В качестве заявителя с требованием об отмене соответствующего решения могут выступать любые заинтересованные лица.

4. Федеральная служба по тарифам (орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов) может рассмотреть вопрос, в пределах своей компетенции, об отмене решения по собственной инициативе на основании материалов, подтверждающих наличие нарушений.

5. Для рассмотрения вопроса об отмене решения заявителем подается следующий перечень документов:

- заявление об отмене решения;

- копия решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (органа местного самоуправления), об отмене которого просит заявитель;

- иные документы, представляемые заявителем по своему усмотрению.

В случае если представляемые документы содержат информацию, составляющую коммерческую тайну, они должны иметь соответствующий гриф.

6. В заявлении рекомендуется указывать:

- орган, принявший решение;

- полномочия органа, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые, по мнению заявителя, превышены;

- положения законодательства Российской Федерации в области электроэнергетики которые были нарушены регулирующим органом (в отношении решений органов местного самоуправления);

- требование заявителя об отмене полностью или в части решения регулирующего органа.

7. Заявление об отмене с прилагаемыми к нему документами подлежит регистрации в день поступления с присвоением ему регистрационного номера и проставлением штампа Федеральной службы по тарифам (органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов).

8. В случае несоблюдения заявителем установленных настоящим Порядком требований заявление к рассмотрению не принимается и подлежит возврату в течение 10 дней со дня поступления с указанием причин возврата.

9. Заявитель извещается о принятии заявления к рассмотрению в течение 10 дней со дня его поступления.

10. Рассмотрение вопроса об отмене решения осуществляется в течение 30 дней с даты принятия заявления к рассмотрению.

По решению руководителя Федеральной службы по тарифам (руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов) срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 15 дней в случае необходимости проведения дополнительной экспертизы или получения дополнительных материалов.

11. В процессе рассмотрения вопроса об отмене решения Федеральная служба по тарифам (орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов) вправе:

запрашивать дополнительные документы и материалы, необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения заявления об отмене;

привлекать независимых экспертов, заключения которых представляются в соответствующий орган исполнительной власти не позднее чем за 5 дней до даты рассмотрения указанного вопроса.

12. В необходимых случаях по решению руководителя Федеральной службы по тарифам (руководителя органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов), в целях рассмотрения вопроса об отмене решения соответствующего органа может проводиться заседание с участием представителей заявителя и органа, решение которого оспаривается.

13. Решение Федеральной службы по тарифам (органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов) об отмене решения должно содержать основание и дату отмены решения, а также рекомендации, касающиеся порядка и срока принятия органами, решения которых отменяются, новых решений об установлении тарифов, включая требования по расчету тарифов в соответствии с основами ценообразования в сфере регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике и правилами государственного регулирования цен (тарифов) в электроэнергетике.

14. Решения Федеральной службы по тарифам (органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов) об отмене решения соответствующего регулирующего органа являются обязательными для исполнения всеми лицами, на которых они распространяются.

Решение Федеральной службы по тарифам (органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов) может быть обжаловано в установленном порядке.

15. Решение Федеральной службы по тарифам (органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов) направляется заявителю в 3-дневный срок со дня его принятия и подлежит опубликованию в установленном порядке.



Приказ Федеральной службы по тарифам от 11 октября 2004 г. N 111-к "Об утверждении Порядка рассмотрения вопросов, связанных с отменой решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию и перечня документов, необходимых для рассмотрения заявления об отмене"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 ноября 2004 г.

Регистрационный N 6104


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 8 ноября 2004 г. N 45, в "Российской газете" от 16 ноября 2004 г. N 253, в Информационном бюллетене Федеральной службы по тарифам от 15 ноября 2004 г. N 11


Актуальный текст документа