Приказ МЧС РФ от 29 июня 2005 г. N 501 "Об утверждении Правил технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МЧС РФ от 29 июня 2005 г. N 501
"Об утверждении Правил технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами"

С изменениями и дополнениями от:

19 июня 2007 г., 27 июля 2009 г., 5 апреля 2010 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2004 г. N 835 "Об утверждении Положения о Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, (ч. II), ст.5499) приказываю:

Утвердить прилагаемые Правила технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами.

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2005 г.

Регистрационный N 6938

 

 

Правила устанавливают единый на территории РФ порядок технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами.

Технический надзор за маломерными судами, принадлежащими физическим и юридическим лицам, включает в себя осуществление контроля за техническим состоянием судов в процессе их пользования, а также проведение первичных и ежегодных технических освидетельствований и осмотров. При получении маломерным судном оценки "годное" судовладельцу выдается технический талон, а в судовом билете делается отметка о техническом освидетельствовании.

Надзор за базами (сооружениями) для стоянок судов включает в себя проведение ежегодных технических освидетельствований и осуществление контроля в период их пользования за выполнением требований по обеспечению безопасности людей и охраны жизни людей на воде.

Техническое освидетельствование пляжей производится ежегодно до начала купального сезона.


Приказ МЧС РФ от 29 июня 2005 г. N 501 "Об утверждении Правил технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2005 г.

Регистрационный N 6938


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 августа 2005 г. N 35


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС РФ от 5 апреля 2010 г. N 151

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС РФ от 27 июля 2009 г. N 437

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС РФ от 19 июня 2007 г. N 340

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа