Приказ МЧС РФ от 27 июля 2009 г. N 437 "О внесении изменений в Правила технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами, утвержденные приказом МЧС России от 29 июня 2005 г. N 501"

Приказ МЧС РФ от 27 июля 2009 г. N 437
"О внесении изменений в Правила технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами, утвержденные приказом МЧС России от 29 июня 2005 г. N 501"


Внести изменения в Правила технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами, утвержденные приказом МЧС России от 29.06.2005 N 501 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 августа 2005 г., регистрационный N 6938), с изменениями, внесенными приказом МЧС России от 19.06.2007 N 340 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 августа 2007 г., регистрационный N 10023), согласно приложению.


Министр

С. Шойгу


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2009 г.

Регистрационный N 14601


Приложение
к приказу МЧС РФ
от 27 июля 2009 г. N 437


Изменения, вносимые в Правила технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами, утвержденные приказом МЧС России от 29 июня 2005 г. N 501 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 августа 2005 г., регистрационный N 6938), с изменениями, внесенными приказом МЧС России от 19 июня 2007 г. N 340 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 августа 2007 г., регистрационный N 10023)


1. Абзацы второй и третий пункта 2.1 Правил технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами, утвержденных приказом МЧС России от 29.06.2005 N 501 (далее - Правила), после слова "спортивных" дополнить словом "парусных".

2. Абзац второй пункта 2.4 Правил изложить в следующей редакции:

"Маломерные суда, прошедшие первичное техническое освидетельствование:

при первой государственной регистрации до 31 декабря года, следующего за годом постройки, представляются на ежегодное техническое освидетельствование через 3 года;

в текущем году, на ежегодное техническое освидетельствование в этом году не представляются.".


Уточнен порядок осуществления технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России.

Это обусловлено следующим. На основании постановления Правительства РФ между федеральными органами исполнительной власти перераспределили полномочия по техническому надзору за спортивными судами. Технический надзор за спортивными судами (кроме парусных) передали ГИМС. Ранее за всеми спортивными судами надзирал Ространснадзор.

Таким образом, к поднадзорным ГИМС объектам не относятся спортивные парусные суда (ранее - все спортивные суда).

Также установлено, что маломерные суда, прошедшие первичное техническое освидетельствование при первой госрегистрации до 31 декабря года, следующего за годом постройки, представляются на ежегодное техническое освидетельствование через 3 года.


Приказ МЧС РФ от 27 июля 2009 г. N 437 "О внесении изменений в Правила технического надзора за маломерными судами, поднадзорными Государственной инспекции по маломерным судам Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами и другими местами массового отдыха на водоемах, переправами и наплавными мостами, утвержденные приказом МЧС России от 29 июня 2005 г. N 501"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2009 г.

Регистрационный N 14601


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 сентября 2009 г. N 173



Актуальный текст документа