Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 30 июня 1983 г. N 584 "О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пенсий" (с изменениями и дополнениями) (документ не действует)

Постановление Совета Министров СССР от 30 июня 1983 г. N 584
"О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пенсий"

С изменениями и дополнениями от:

13 июля 1988 г.

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

См. Закон РФ от 20 ноября 1990 г. N 340-I "О государственных пенсиях в Российской Федерации"

В связи с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 июня 1983 г. "О внесении изменений в Указ Президиума Верховного Совета СССР "Об увеличении размера надбавки к пенсии по старости за непрерывный стаж работы на одном предприятии, в учреждении, организации" Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить, что непрерывный стаж работы, дающий право на 20-процентную надбавку к пенсии по старости, определяется в соответствии с Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственного социальному страхованию, утвержденными постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 г. N 252 (СП СССР, 1973 г., N 10, ст. 51).

При увольнении по собственному желанию эти Правила в части сохранения непрерывного трудового стажа не применяются, за исключением случаев увольнения беременных женщин, матерей, имеющих детей в возрасте до восьми лет, увольнения в связи с переводом мужа или жены на работу в другую местность, уходом на пенсию по старости или по инвалидности, а также увольнения в связи с переездом на работу в другую местность в порядке организованного набора рабочих, сельскохозяйственного переселения или общественного призыва.

2. Внести следующие изменения в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пенсий, утвержденное постановлением Совета Министров СССР от 3 августа 1972 г. N 590 (СП СССР, 1972 г., N 17, ст. 86; 1973 г., N 10, ст. 51; 1980 г., N 3, ст. 20):

а) дополнить абзац третий пункта 116 словами:

"При этом для начисления надбавки за непрерывный стаж работы, установленной абзацем вторым подпункта "а" пункта 20 настоящего Положения, правила сохранения непрерывного стажа работы при увольнении по собственному желанию не применяются, за исключением случаев увольнения беременных женщин, матерей, имеющих детей в возрасте до восьми лет, увольнения в связи с переводом мужа или жены на работу в другую местность, уходом на пенсию по старости или по инвалидности, а также увольнения в связи с переездом на работу в другую местность в порядке организованного набора рабочих, сельскохозяйственного переселения или общественного призыва";

б) признать утратившим силу абзац пятый пункта 116.

3. Настоящее постановление ввести в действие с 1 августа 1983 г.

4. Утратил силу с 1 января 1989 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

 

Председатель
Совета Министров СССР

Н. Тихонов

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что непрерывный стаж работы, дающий право на 20-процентную надбавку к пенсии по старости, определяется в соответствии с Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственного социальному страхованию от 13 апреля 1973 года. При увольнении по собственному желанию эти Правила в части сохранения непрерывного трудового стажа не применяются, за исключением случаев увольнения беременных женщин, матерей, имеющих детей в возрасте до восьми лет, увольнения в связи с переводом мужа или жены на работу в другую местность, уходом на пенсию по старости или по инвалидности, а также увольнения в связи с переездом на работу в другую местность в порядке организованного набора рабочих, сельскохозяйственного переселения или общественного призыва.

Постановление вводится в действие с 1 августа 1983 года.

Постановление применяется при назначении и перерасчете пенсий лицам, работавшим в качестве рабочих или служащих на 1 января 1983 года или позднее, кроме пенсионеров, работавших временно (менее 4 месяцев).


Постановление Совета Министров СССР от 30 июня 1983 г. N 584 "О внесении изменений в Положение о порядке назначения и выплаты государственных пенсий"


Настоящее постановление вводится в действие с 1 августа 1983 г.


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1983 г., N 18, ст. 92


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Совета Министров СССР от 13 июля 1988 г. N 854

Изменения вступают в силу с 1 января 1989 г.