Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 26 июня 1986 г. N 765 "О предоставлении дополнительных льгот работникам металлургических предприятий (цехов, производств) министерств оборонных отраслей промышленности и машиностроительных министерств" (документ не действует)

Постановление Совета Министров СССР от 26 июня 1986 г. N 765
"О предоставлении дополнительных льгот работникам металлургических предприятий (цехов, производств) министерств оборонных отраслей промышленности и машиностроительных министерств"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с принятием Соглашения о создании Содружества Независимых Государств (Минск, 8 декабря 1991 г.)

В целях закрепления кадров, повышения трудовой и технологической дисциплины на металлургических предприятиях (в цехах, производствах) министерств оборонных отраслей промышленности и машиностроительных министерств Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить дополнительные ежегодные оплачиваемые отпуска работникам предприятий (цехов, производств) министерств оборонных отраслей промышленности и машиностроительных министерств, оплата труда которых производится на условиях, предусмотренных для работников предприятий черной или цветной металлургии (кроме работников, занятых в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера), в зависимости от стажа непрерывной работы в порядке и на условиях, предусмотренных пунктом 24 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 июля 1967 г. N 730 для работников предприятий черной металлургии.

В стаж работы, дающий право на указанные дополнительные отпуска, засчитывается период работы начиная с 1 января 1985 г.

Перечень категорий работников предприятий (цехов, производств), которым устанавливаются дополнительные ежегодные оплачиваемые отпуска в зависимости от стажа непрерывной работы, утверждается соответствующими министерствами совместно с ЦК профсоюзов по согласованию с Государственным комитетом СССР по труду и социальным вопросам.

2. Распространить право на получение пенсии по старости в повышенных максимальных размерах, предусмотренных пунктом 9 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 9 июня 1977 г. N 502 и пунктом 9 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 октября 1977 г. N 944, соответственно на работников предприятий (цехов, производств) машиностроительных министерств, оплата труда которых производится на условиях, предусмотренных для работников предприятий черной металлургии, и на работников предприятий (цехов, производств) министерств оборонных отраслей промышленности, оплата труда которых производится на условиях, предусмотренных для работников, предприятий цветной металлургии,

Установить, что указанные работники имеют право на получение пенсии по старости в период работы в полном размере, независимо от заработной платы.

3. В соответствии с пунктом 2 настоящего постановления:

а) дополнить пункт 2 Перечня работ, которые дают право на получение пенсии по старости в повышенных максимальных размерах, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 13 июня 1977 г. N 516 (с учетом последующих изменений и дополнений), после слов: "Предприятия системы Министерства черной металлургии СССР" словами: "и предприятия цеха, производства) машиностроительных министерств, на которых оплата труда работников производится на условиях, предусмотренных для работников предприятий черной металлургии" и после слов: "Предприятия системы Министерства цветной металлургии СССР" словами: "а также предприятия (цеха, производства) министерств оборонных отраслей промышленности, на которых оплата труда работников производится на условиях, предусмотренных для работников предприятий цветной металлургии";

б) дополнить третий абзац подпункта "а" пункта 1 Перечня категорий работников, имеющих право на получение в период работы пенсии по старости, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 11 сентября 1979 г. N 862, после слов: "черной металлургии" словами: "и работники предприятий (цехов, производств) машиностроительных министерств, оплата труда которых производится на условиях, предусмотренных для работников предприятий черной металлургии", а четвертый абзац этого подпункта после слов: "цветной металлургии" словами: "и работники предприятий (цехов, производств) министерств оборонных отраслей промышленности, оплата труда которых производится на условиях, предусмотренных для работников предприятий цветной металлургии".

4. Повышенные максимальные размеры пенсий и выплату пенсий по старости в полном размере, предусмотренные пунктом 2 настоящего постановления, ввести в действие с 1 июля 1986 г.

5. Распространить порядок и условия выплаты единовременного пособия на хозяйственное обзаведение в размере до 500 рублей, предусмотренные пунктом 12 постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 октября 1977 г. N 944, на работников предприятий (цехов, производств) министерств оборонных отраслей промышленности, оплата труда которых производится на условиях, установленных для работников предприятий цветной металлургии, а также на работников предприятий (цехов, производств) машиностроительных министерств, оплата труда которых производится на условиях, предусмотренных для работников предприятий черной металлургии.

6. Установление дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков, предусмотренных настоящим постановлением, осуществлять в пределах фондов заработной платы предприятий соответствующих министерств.

Председатель
Совета Министров СССР

Н. Рыжков

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Дополнительные ежегодные оплачиваемые отпуска работникам предприятий (цехов, производств) министерств оборонных отраслей промышленности и машиностроительных министерств, оплата труда которых производится на условиях, предусмотренных для работников предприятий черной или цветной металлургии (кроме работников, занятых в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера), устанавливаются в зависимости от стажа непрерывной работы. В данный стаж засчитывается период работы начиная с 1 января 1985 г.

Указанные категории работников имеют право на получение пенсии по старости в период работы в полном размере, независимо от заработной платы, а также на получение выплаты единовременного пособия на хозяйственное обзаведение в размере до 500 рублей.

Кроме того, вышеуказанные работы включены в перечень работ, которые дают право на получение пенсии по старости в повышенных максимальных размерах.


Постановление Совета Министров СССР от 26 июня 1986 г. N 765 "О предоставлении дополнительных льгот работникам металлургических предприятий (цехов, производств) министерств оборонных отраслей промышленности и машиностроительных министерств"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.