Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 28 июня 1986 г. N 773 "О некоторых изменениях порядка утверждения (пересмотра) ставок налога с оборота" (документ не действует)

Постановление Совета Министров СССР от 28 июня 1986 г. N 773
"О некоторых изменениях порядка утверждения (пересмотра) ставок налога с оборота"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением ВС РСФСР от 6 декабря 1991 г. N 1994-1 взимание налога с оборота отменено с 1 января 1992 года

В целях обеспечения стабильности плановых показателей производственных объединений и предприятий Совет Министров СССР постановляет:

1. Установить, что утверждение (пересмотр) ставок налога с оборота на товары осуществляется один раз в пятилетку. Уточнение размеров ставок налога в этот период производится только при изменении в установленном порядке цен и тарифов.

В связи с этим внести следующие изменения в решения Правительства СССР:

а) в Положении о налоге с оборота, утвержденном постановлением Совета Министров СССР от 30 июня 1975 г. N 572 (СП СССР, 1975 г., N 17, ст. 108; 1983 г., N 3, ст. 8):

пункт 5 дополнить абзацами следующего содержания:

"Ставки налога с оборота утверждаются (пересматриваются) на пятилетку и размеры их в течение этого периода изменению не подлежат, за исключением случаев, когда уточнение ставок будет вызвано изменением в установленном порядке цен и тарифов.

Ставки налога с оборота на новые товары вводятся в действие со дня начала реализации этих товаров по утвержденным ценам";

пункты 7 и 9 признать утратившими силу;

в подпункте "ж" пункта 27 слова: "системы Министерства мясной и молочной промышленности СССР" заменить словами: "системы Госагропрома СССР";

б) признать утратившим силу пункт 1 постановления Совета Министров СССР от 8 декабря 1982 г. N 1050 "О некоторых изменениях порядка расчетов по налогу с оборота" (СП СССР, 1983 г., N 3, ст. 8).

2. Сохранить в течение двенадцатой пятилетки ставки налога с оборота, применяемые в 1986 году.

 

Председатель
Совета Министров СССР

Н. Рыжков

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что утверждение (пересмотр) ставок налога с оборота на товары осуществляется один раз в пятилетку. Уточнение размеров ставок налога в этот период производится только при изменении в установленном порядке цен и тарифов. Соответствующие изменения вносятся в решения Правительства СССР.

В течение двенадцатой пятилетки сохраняются ставки налога с оборота, применяемые в 1986 году.



Постановление Совета Министров СССР от 28 июня 1986 г. N 773 "О некоторых изменениях порядка утверждения (пересмотра) ставок налога с оборота"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1986 г., N 26, ст. 150


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.