Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Совета Министров СССР от 8 декабря 1982 г. N 1050 "О некоторых изменениях порядка расчетов по налогу с оборота" (с изменениями и дополнениями) (документ не действует)

Постановление Совета Министров СССР от 8 декабря 1982 г. N 1050
"О некоторых изменениях порядка расчетов по налогу с оборота"

С изменениями и дополнениями от:

28 июня 1986 г., 18 июня 1988 г.

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

Постановлением ВС РСФСР от 6 декабря 1991 г. N 1994-1 взимание налога с оборота отменено с 1 января 1992 года

В целях дальнейшего совершенствования порядка расчетов по налогу с оборота Совет Министров СССР постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Внести в решения Правительства СССР по вопросам налога с оборота прилагаемые изменения.

3. Признать утратившими силу:

абзац первый распоряжения Совета Министров СССР от 10 сентября 1964 г. N 1920;

постановление Совета Министров СССР от 19 февраля 1965 г. N 97 "Об использовании предприятиями легкой промышленности прибыли от реализации изделий производственного назначения, изготовленных из нестандартного кожевенного и шубно-мехового сырья".

4. Настоящее постановление ввести в действие с 1 января 1983 г.

 

Зам. Председателя
Совета Министров СССР

И. Архипов

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков

 

Изменения,
которые вносятся в решения Правительства СССР по вопросам налога с оборота

С изменениями и дополнениями от:

18 июня 1988 г.

 

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. В Положении о налоге с оборота, утвержденном постановлением Совета Министров СССР от 30 июня 1975 г. N 572 (СП СССР, 1975 г., N 17, ст. 108):

а) в подпункте "в" пункта 5 слова: "краевыми, областными и городскими (городов республиканского подчинения) финансовыми отделами исполкомов Советов депутатов трудящихся" заменить словами: "финансовыми отделами исполкомов краевых, областных и городских (городов республиканского подчинения) Советов народных депутатов";

б) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. По товарам, производство которых при действующих ставках налога с оборота является убыточным или малорентабельным, предоставляются временные скидки с этих ставок. Указанные скидки устанавливаются, как правило, на один год в порядке, предусмотренном пунктами 5 и 6 настоящего Положения.

В тех случаях, когда сумма скидок со ставок налога с оборота по убыточным и малорентабельным товарам, предоставляемых предприятиям и производственным объединениям, может быть компенсирована за счет суммы временных надбавок к ставкам налога с оборота (или налога по временным ставкам) на вырабатываемые этими предприятиями и объединениями высокорентабельные товары, то эти скидки и надбавки устанавливаются министерствами финансов союзных республик, не имеющих областного деления, министерствами финансов автономных республик, финансовыми отделами исполкомов краевых, областных и городских (городов республиканского подчинения) Советов народных депутатов для указанных предприятий и производственных объединений (по согласованию с ними), независимо от их подчиненности.

Если сумма скидок со ставок налога с оборота не может быть компенсирована за счет суммы временных надбавок к ставкам налога с оборота (или налога по временным ставкам), Министерство финансов СССР, как правило, вносит в планы по налогу с оборота и во взаимные расчеты союзного бюджета с бюджетами союзных республик изменения, связанные с применением временных скидок с действующих ставок налога с оборота";

в) пункт 8 признать утратившим силу;

г) в пункте 15 вместо слов: "Положением о взыскании налогов и неналоговых платежей" записать слова: "Положением о взыскании не внесенных в срок налогов и неналоговых платежей";

д) подпункты "е" и "з" пункта 27 изложить в следующей редакции:

"е) предприятия и производственные объединения, вырабатывающие новые виды товаров бытовой химии, на период первого года серийного производства этих видов товаров - в размере 40 процентов сумм налога с оборота, исчисленных в соответствии с порядком, установленным настоящим Положением.

Указанная льгота предоставляется при постановке на серийное производство новых видов товаров бытовой химии, образцы которых утверждены по каждому предприятию и производственному объединению экспертным советом Общесоюзного объединения по внедрению в производство новых товаров";

"з) предприятия и производственные объединения, вырабатывающие товары из нестандартного кожевенного, пушно-мехового и шубно-мехового сырья, - в размере 40 процентов сумм налога с оборота, исчисленных в соответствии с порядком, установленным настоящим Положением".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливаются на один год скидки со ставок налога с оборота по убыточным и малорентабельным товарам с одновременным введением для предприятий на ту же сумму надбавок к ставкам налога с оборота по высокорентабельным товарам.

Предприятия, вырабатывающие товары из нестандартного кожевенного, мехового сырья, освобождаются от уплаты налога с оборота в размере 40% сумм налога с оборота, а прибыль, получаемая от производства этих товаров, в размере 40% остается в их распоряжении для социального обеспечения работников.

Для предприятий, вырабатывающих новые виды товаров бытовой химии, на период первого года серийного производства устанавливается скидка в размере 40% сумм налога с оборота.

Постановление вводится в действие с 1 января 1983 г.


Постановление Совета Министров СССР от 8 декабря 1982 г. N 1050 "О некоторых изменениях порядка расчетов по налогу с оборота"


Настоящее постановление вводится в действие с 1 января 1983 г.


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1983 г., N 3, ст. 8


Постановлением Правительства России от 3 февраля 2020 г. N 80 настоящий документ признан не действующим на территории РФ с 21 февраля 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ СССР от 18 июня 1988 г. N 759


Постановление Совета Министров СССР от 28 июня 1986 г. N 773