Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 июня 2004 г. N 2 "О внесении изменений в Правила заполнения бланка сертификата соответствия на продукцию"

Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
от 30 июня 2004 г. N 2
"О внесении изменений в Правила заполнения бланка сертификата соответствия на продукцию"


Во исполнение статей 5 и 11 Федерального закона от 5 июля 1996 г. N 86-ФЗ "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности" и в целях обеспечения биологической безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья приказываю:

Внести в Правила заполнения бланка сертификата соответствия на продукцию, утвержденные постановлением Госстандарта России от 17 марта 1998 г. N 12 "Об утверждении правил по сертификации "Система сертификации ГОСТ Р. Формы основных документов, применяемых в системе" (с изменениями от 19 января, 24 октября 2000 г.), следующие изменения:

позицию 11 дополнить словами:

"Для пищевых продуктов и продовольственного сырья указывают информацию о наличии генетически модифицированных источников со следующими формулировками: "Генетически модифицированный ... (наименование продукта)"; "... (наименование продукта) получен на основе генетически модифицированных источников"; "... (наименование продукта) содержит компоненты, полученные из генетически модифицированных источников".


Руководитель
Федерального агентства

Г.И. Элькин


Согласно изменениям, при заполнении бланка сертификата соответствия на продукцию для пищевых продуктов и продовольственного сырья орган по сертификации указывает информацию о наличии генетически модифицированных источников.


Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 июня 2004 г. N 2 "О внесении изменений в Правила заполнения бланка сертификата соответствия на продукцию"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.