Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 854 "О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 июня 2006 г. N 366 в настоящее постановление внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 854
"О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений"

С изменениями и дополнениями от:

4 февраля, 10 июня 2006 г.


В соответствии со статьей 44 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" и в целях оказания финансовой помощи органам государственной власти субъектов Российской Федерации в осуществлении полномочий по обеспечению гарантий по предоставлению общего образования Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений.

2. Федеральному агентству по образованию осуществлять предоставление финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений (далее - вознаграждение) за счет средств федерального бюджета, предусмотренных ему на эти цели в 2006 году.

3. Министерству образования и науки Российской Федерации в месячный срок разработать и утвердить:

методические рекомендации, касающиеся деятельности классного руководителя в государственных образовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждениях;

форму соглашения между субъектом Российской Федерации и Федеральным агентством по образованию о выплате вознаграждения;

форму отчета о расходах соответствующих бюджетов на выплату вознаграждения, включая информацию о количестве классов в образовательных учреждениях в городской и сельской местности.

4. Предложить государственным органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять в месячный срок законы или иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации об установлении вознаграждения, предусматривающие порядок, размер и условия его выплаты.

5. Дополнить пункт 66 Типового положения об общеобразовательном учреждении, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 196 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 13, ст. 1252), абзацем следующего содержания:

"На педагогического работника общеобразовательного учреждения с его согласия приказом общеобразовательного учреждения могут возлагаться функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе.".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

30 декабря 2005 г.

N 854


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 июня 2006 г. N 366 в настоящие Правила внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.

См. текст Правил в предыдущей редакции


Правила
предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 854)

С изменениями и дополнениями от:

4 февраля, 10 июня 2006 г.

ГАРАНТ:

См. Правила предоставления в 2007 г. финансовой помощи бюджетам субъектов РФ в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов РФ и муниципальных образовательных учреждений, утвержденные постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2006 г. N 814


1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2006 году за счет средств федерального бюджета финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

общеобразовательные учреждения;

вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

кадетские школы и кадетские школы-интернаты;

общеобразовательные школы-интернаты;

образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы);

образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении;

общеобразовательные школы-интернаты с первоначальной летной подготовкой.

2. Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации, принявших в установленном порядке законы или иные нормативные правовые акты, устанавливающие расходные обязательства по выплате вознаграждения.

3. Размер субсидии, предоставляемой каждому субъекту Российской Федерации, определяется в пределах сумм, утвержденных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год", из расчета 1000 рублей за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общеобразовательных школах-интернатах с первоначальной летной подготовкой и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

Для классов с наполняемостью меньше установленной наполняемости расчет размера субсидии осуществляется с учетом уменьшения размера вознаграждения пропорционально численности обучающихся.

При определении размера субсидии учитываются районные коэффициенты к заработной плате, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, высокогорных, пустынных, безводных и других районах (местностях) с тяжелыми климатическими условиями, а также отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

4. Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации в I квартале 2006 г. предоставляются в размере 50 процентов годового объема средств, предусмотренных приложением N 22 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2006 год". Начиная со II квартала 2006 г. субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации предоставляются путем частичной компенсации кассовых расходов бюджетов субъектов Российской Федерации на выплату вознаграждения. Указанная компенсация производится на основании соответствующих отчетов уполномоченных органов исполнительной власти этих субъектов Российской Федерации c учетом неиспользованного остатка субсидий, предоставленных в I квартале 2006 г.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2006 г. N 67 в пункт 5 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Субъект Российской Федерации в определяемом им порядке предоставляет местным бюджетам из фонда компенсаций субвенции на исполнение расходных обязательств субъекта Российской Федерации, возникающих в связи с принятием субъектом Российской Федерации нормативных правовых актов, устанавливающих выплату вознаграждения.

6. Уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации заключают с Федеральным агентством по образованию соглашение о выплате вознаграждения и представляют ежемесячно, до 15-го числа, отчет о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации на выплату вознаграждения по утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации форме.

7. Контроль за целевым использованием субсидий возлагается на Федеральное агентство по образованию и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора в соответствии с установленными полномочиями.


Установлены правила предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов РФ в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогам государственных общеобразовательных школ субъектов РФ и муниципальных общеобразовательных школ.

Предоставлять финансовую помощь будет Федеральное агентство по образованию за счет средств федерального бюджета, предусмотренных ему на эти цели в 2006 году. Объем субсидии, предоставляемой каждому субъекту РФ, определяется в пределах сумм, предусмотренных федеральным бюджетом на 2006 год, из расчета 1000 рублей за классное руководство в классе наполняемостью 25 человек для городской местности и 14 человек для сельской местности. При определении размера субсидии учитываются районные коэффициенты, а также отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В I квартале 2006 г. субсидии предоставляются бюджетам субъектов РФ в размере 50% годового объема предусмотренных федеральным бюджетом средств. Со II квартала 2006 г. субсидии предоставляются путем частичной компенсации кассовых расходов бюджетов субъектов Российской Федерации на выплату вознаграждения.

Министерству образования и науки поручено разработать методические рекомендации, касающиеся деятельности классного руководителя и формы документов, используемые при финансировании выплат вознаграждения.


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2005 г. N 854 "О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 января 2006 г. N 5, в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 января 2006 г. N 2 ст. 217


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 10 июня 2006 г. N 366

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.


Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2006 г. N 67


Актуальный текст документа