Постановление Правительства РФ от 10 июня 2006 г. N 366 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 854" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 10 июня 2006 г. N 366
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 854"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 854 "О порядке предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных школ субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных школ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 2, ст. 217) следующие изменения:

а) в наименовании и по тексту постановления слова "общеобразовательные школы" в соответствующем падеже заменить словами "образовательные учреждения" в соответствующем падеже;

б) в Правилах предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных общеобразовательных школ субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных школ, утвержденных указанным постановлением:

в наименовании Правил слова "общеобразовательных школ" заменить словами "образовательных учреждений";

пункт 1 изложить в следующей редакции:

" 1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2006 году за счет средств федерального бюджета финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

общеобразовательные учреждения;

вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

кадетские школы и кадетские школы-интернаты;

общеобразовательные школы-интернаты;

образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы);

образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении;

общеобразовательные школы-интернаты с первоначальной летной подготовкой.";

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Размер субсидии, предоставляемой каждому субъекту Российской Федерации, определяется в пределах сумм, утвержденных Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2006 год", из расчета 1000 рублей за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общеобразовательных школах-интернатах с первоначальной летной подготовкой и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

Для классов с наполняемостью меньше установленной наполняемости расчет размера субсидии осуществляется с учетом уменьшения размера вознаграждения пропорционально численности обучающихся.

При определении размера субсидии учитываются районные коэффициенты к заработной плате, установленные решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, высокогорных, пустынных, безводных и других районах (местностях) с тяжелыми климатическими условиями, а также отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.".

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

10 июня 2006 г.

N 366


Внесены изменения в Правила предоставления в 2006 г. финансовой помощи бюджетам субъектов РФ в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам образовательных учреждений субъектов РФ и муниципальных общеобразовательных школ.

Дополнен перечень образовательных учреждений, классным руководителям которых выплачивается вознаграждение за счет указанных субсидий. В частности, в перечень включены: вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения; кадетские школы и кадетские школы-интернаты; общеобразовательные школы-интернаты; образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста, а также иные типы образовательных учреждений.

При расчете объема субсидии учитываются районные коэффициенты к заработной плате, установленные не только Правительством РФ, но ранее установленные решениями органов государственной власти СССР.

Критерий расчета субсидии - наполняемость класса, классное руководство которым осуществляется, определяется не в фиксированном размере для городской и сельской местности, а с учетом типа соответствующего образовательного учреждения.

Субсидия на выплату вознаграждения за классное руководство классом, наполняемость которого менее установленной для конкретного типа образовательного учреждения (в соответствии с типовыми положением об образовательном учреждении), рассчитывается с учетом уменьшения размера вознаграждения пропорционально численности обучающихся.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.


Постановление Правительства РФ от 10 июня 2006 г. N 366 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 854"


Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 июня 2006 г. N 131, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 25 ст. 2726


Постановлением Правительства РФ от 29 марта 2014 г. N 245 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа