Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 94 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 94
"О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд"

С изменениями и дополнениями от:

27 октября 2008 г., 19 июня 2012 г., 25 декабря 2014 г.


В целях реализации Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2014 г. N 1489 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что Федеральная антимонопольная служба является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд.

ГАРАНТ:

См. Административный регламент Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по рассмотрению жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденный приказом ФАС России от 19 ноября 2014 г. N 727/14

О сотрудничестве и координации деятельности при осуществлении контрольных полномочий в установленных сферах деятельности см. Соглашение Росфиннадзора и ФАС России от 6 марта 2007 г. N 43-01-06-23/769

2. Федеральной антимонопольной службе подготовить совместно с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в Положение о Федеральной антимонопольной службе.

3. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации обеспечить совместно с Федеральной антимонопольной службой и Федеральной службой по оборонному заказу проведение анализа размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд и представлять ежеквартально в Правительство Российской Федерации доклады по данному вопросу.

4. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 13 октября 1999 г. N 1160 "О контроле за проведением конкурсов на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд и координации их проведения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 42, ст. 5062);

пункт 1 распоряжения Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2000 г. N 502-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 15, ст. 1633);

постановление Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2000 г. N 846 "О внесении изменений в отдельные решения Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 46, ст. 4563);

пункт 3 постановления Правительства Российской Федерации от 27 августа 2004 г. N 443 "Об утверждении Положения о Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 36, ст. 3670).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

20 февраля 2006 г.

N 94


Федеральная антимонопольная служба наделяется полномочиями по осуществлению контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд, за исключением полномочий по контролю в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по государственному оборонному заказу, которые осуществляются Федеральной службой по оборонному заказу. Готовится соответствующее изменение в Положение о Федеральной антимонопольной службе.

Утрачивают силу отдельные решения правительства по вопросам проведения конкурсов на размещение заказов для государственных нужд и полномочий федеральных органов исполнительной власти по контролю в сфере размещения государственных заказов.


Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 94 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление контроля в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 февраля 2006 г. N 9, ст. 1017


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 декабря 2014 г. N 1489

Изменения вступают в силу с 1 января 2015 г.


Постановление Правительства РФ от 19 июня 2012 г. N 604

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 27 октября 2008 г. N 786


Актуальный текст документа