Постановление СМ СССР от 20 ноября 1967 г. N 1061 "О льготах для членов добровольных газоспасательных дружин и вспомогательных горноспасательных команд предприятий и организаций системы Министерства геологии СССР, Министерства нефтедобывающей промышленности СССР, Министерства промышленности строительных материалов СССР, Министерства химической промышленности СССР, Министерства цветной металлургии СССР и Министерства черной металлургии СССР" (с изменениями и дополнениями)

Постановление СМ СССР от 20 ноября 1967 г. N 1061
"О льготах для членов добровольных газоспасательных дружин и вспомогательных горноспасательных команд предприятий и организаций системы Министерства геологии СССР, Министерства нефтедобывающей промышленности СССР, Министерства промышленности строительных материалов СССР, Министерства химической промышленности СССР, Министерства цветной металлургии СССР и Министерства черной металлургии СССР"

С изменениями и дополнениями от:

12 марта 1987 г.


Совет Министров Союза ССР постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением СМ СССР от 12 марта 1987 г. N 333 пункт 1 настоящего постановления признан утратившим силу в части предоставления дополнительных отпусков


1. Распространить действие подпункта "в" пункта 1 и пунктов 2 и 3 постановления Совета Министров СССР от 2 марта 1954 г. N 359 на членов добровольных газоспасательных дружин и вспомогательных горноспасательных команд предприятий и организаций системы Министерства геологии СССР, Министерства нефтедобывающей промышленности СССР, Министерства промышленности строительных материалов СССР, Министерства химической промышленности СССР, Министерства цветной металлургии СССР и Министерства черной металлургии СССР.

2. Установить, что членам добровольных газоспасательных дружин и вспомогательных горноспасательных команд предприятий и организаций системы министерств, указанных в пункте 1 настоящего постановления, выдаются бесплатно специальная одежда, специальная обувь и предохранительные приспособления для выполнения газоспасательных и горноспасательных работ, несения дежурств и проведения тренировок в порядке и по нормам, утверждаемым этими министерствами по согласованию с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС.

3. Расходы, связанные с осуществлением мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, производить за счет средств по сметам на содержание газоспасательных подразделений и военизированных горноспасательных частей системы соответствующих министерств.


Председатель
Совета Министров Союза ССР

А. Косыгин


Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков


Установлены льготы для членов добровольных газоспасательных дружин и вспомогательных горноспасательных команд предприятий и организаций наиболее аварийно опасных отраслей промышленности (нефтедобывающей, химической, черной и цветной металлургии, геологической, промышленности строительных материалов).

Оплату труда членов указанных дружин за время участия их в ликвидации аварии в рабочее время, а также за время дежурства (в исключительных случаях) в нерабочее время предписано производить из расчета среднемесячного заработка на производстве. Руководители предприятий и организаций вправе выдавать в виде поощрения лучшим членам добровольных дружин за активную работу денежные премии и ценные подарки за счет средств фонда директора и других средств, предусмотренных на премирование, а также грамоты. Членам добровольных дружин, особо проявившим себя в деле предупреждения или ликвидации аварии, может предоставляться дополнительный отпуск до 6 дней в год. Также предусмотрено страхование жизни всего личного состава добровольных дружин на случай смерти или увечья, происшедших в результате работы по ликвидации аварии, в размере 4 тыс. рублей на каждого человека.

Кроме того, членам указанных дружин для выполнения газоспасательных и горноспасательных работ, несения дежурств и проведения тренировок должна бесплатно выдаваться специальная одежда, обувь и предохранительные приспособления.


Постановление СМ СССР от 20 ноября 1967 г. N 1061 "О льготах для членов добровольных газоспасательных дружин и вспомогательных горноспасательных команд предприятий и организаций системы Министерства геологии СССР, Министерства нефтедобывающей промышленности СССР, Министерства промышленности строительных материалов СССР, Министерства химической промышленности СССР, Министерства цветной металлургии СССР и Министерства черной металлургии СССР"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ СССР от 12 марта 1987 г. N 333


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.