Постановление СМ СССР от 12 марта 1987 г. N 333 "Об отмене дополнительных отпусков, предоставляемых за выполнение отдельных общественных обязанностей"

Постановление СМ СССР от 12 марта 1987 г. N 333
"Об отмене дополнительных отпусков, предоставляемых за выполнение отдельных общественных обязанностей"


Совет Министров СССР постановляет:

1. Считать нецелесообразным предоставление в дальнейшем дополнительных отпусков в качестве поощрения за выполнение общественных обязанностей членам добровольных народных дружин по охране общественного порядка, добровольных пожарных и газоспасательных дружин, товарищеских судов, а также народным контролерам, имея в виду использовать эти льготы для стимулирования перехода трудовых коллективов на многосменный режим работы.

В связи с этим признать утратившими силу в части предоставления дополнительных отпусков пункт 31 Примерного положения о добровольных народных дружинах по охране общественного порядка, одобренного постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 мая 1974 г. N 379 (СП СССР, 1974 г., N 12, ст. 67), пункт 2 постановления Совета Министров СССР от 2 марта 1954 г. N 359, пункт 1 постановления Совета Министров СССР от 20 ноября 1967 г. N 1061 и постановление Совета Министров СССР от 4 апреля 1968 г. N 211).

2. Советам Министров союзных республик внести изменения в законодательство союзных республик, а также представить в Президиумы Верховных Советов соответствующих союзных республик предложения, вытекающие из настоящего постановления.


Председатель
Совета Министров СССР

Н. Рыжков


Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков


Отменяется предоставление дополнительных отпусков в качестве поощрения за выполнение общественных обязанностей членам добровольных народных дружин по охране общественного порядка, добровольных пожарных и газоспасательных дружин, товарищеских судов, а также народным контролерам, поскольку предполагается использовать эти льготы для стимулирования перехода трудовых коллективов на многосменный режим работы.

В связи с этим в постановления Совета Министров СССР вносятся соответствующие изменения.



Постановление СМ СССР от 12 марта 1987 г. N 333 "Об отмене дополнительных отпусков, предоставляемых за выполнение отдельных общественных обязанностей"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1987 г., N 21, ст. 80


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.