Постановление СМ СССР от 12 марта 1987 г. N 333 "Об отмене дополнительных отпусков, предоставляемых за выполнение отдельных общественных обязанностей"

Постановление СМ СССР от 12 марта 1987 г. N 333
"Об отмене дополнительных отпусков, предоставляемых за выполнение отдельных общественных обязанностей"

 

Совет Министров СССР постановляет:

1. Считать нецелесообразным предоставление в дальнейшем дополнительных отпусков в качестве поощрения за выполнение общественных обязанностей членам добровольных народных дружин по охране общественного порядка, добровольных пожарных и газоспасательных дружин, товарищеских судов, а также народным контролерам, имея в виду использовать эти льготы для стимулирования перехода трудовых коллективов на многосменный режим работы.

В связи с этим признать утратившими силу в части предоставления дополнительных отпусков пункт 31 Примерного положения о добровольных народных дружинах по охране общественного порядка, одобренного постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 20 мая 1974 г. N 379 (СП СССР, 1974 г., N 12, ст. 67), пункт 2 постановления Совета Министров СССР от 2 марта 1954 г. N 359, пункт 1 постановления Совета Министров СССР от 20 ноября 1967 г. N 1061 и постановление Совета Министров СССР от 4 апреля 1968 г. N 211).

2. Советам Министров союзных республик внести изменения в законодательство союзных республик, а также представить в Президиумы Верховных Советов соответствующих союзных республик предложения, вытекающие из настоящего постановления.

 

Председатель
Совета Министров СССР

Н. Рыжков

 

Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М. Смиртюков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Отменяется предоставление дополнительных отпусков в качестве поощрения за выполнение общественных обязанностей членам добровольных народных дружин по охране общественного порядка, добровольных пожарных и газоспасательных дружин, товарищеских судов, а также народным контролерам, поскольку предполагается использовать эти льготы для стимулирования перехода трудовых коллективов на многосменный режим работы.

В связи с этим в постановления Совета Министров СССР вносятся соответствующие изменения.



Постановление СМ СССР от 12 марта 1987 г. N 333 "Об отмене дополнительных отпусков, предоставляемых за выполнение отдельных общественных обязанностей"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1987 г., N 21, ст. 80