Постановление Правительства РФ от 24 марта 2006 г. N 162 "Об учреждении эмблемы и флага Федерального агентства железнодорожного транспорта"

Постановление Правительства РФ от 24 марта 2006 г. N 162
"Об учреждении эмблемы и флага Федерального агентства железнодорожного транспорта"


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства транспорта Российской Федерации, согласованное с Геральдическим советом при Президенте Российской Федерации, об учреждении эмблемы и флага Федерального агентства железнодорожного транспорта.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение об эмблеме Федерального агентства железнодорожного транспорта, ее описание и рисунок;

Положение о флаге Федерального агентства железнодорожного транспорта, его описание и рисунок.

3. Установить, что финансирование расходов, связанных с учреждением эмблемы и флага Федерального агентства железнодорожного транспорта, осуществляется в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание Федерального агентства железнодорожного транспорта.

4. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1995 г. N 695 "Об учреждении флага Министерства путей сообщения Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 29, ст. 2813);

постановление Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2001 г. N 833 "Об учреждении эмблемы Министерства путей сообщения Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 50, ст. 4737);

пункт 29 изменений и дополнений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам железнодорожного транспорта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2003 г. N 476 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 33, ст. 3270).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

24 марта 2006 г.

N 162


Приложение


Положение
об эмблеме Федерального агентства железнодорожного транспорта
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 марта 2006 г. N 162)


1. Эмблема Федерального агентства железнодорожного транспорта (далее - эмблема) является официальным символом, указывающим на принадлежность к Федеральному агентству железнодорожного транспорта.

2. Эмблема помещается в кабинете руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта и в зале совета Федерального агентства железнодорожного транспорта.

3. Эмблема может помещаться на угловых штампах или бланках с угловыми штампами Федерального агентства железнодорожного транспорта (за исключением случаев, предусматривающих использование Государственного герба Российской Федерации), его территориальных органов и подведомственных ему федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений.

4. Эмблема помещается на флаге Федерального агентства железнодорожного транспорта, а также по решению руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта - на зданиях и сооружениях, транспортных средствах и ином имуществе Федерального агентства железнодорожного транспорта.

5. Изображение эмблемы допускается на печатной, рекламно-информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Федерального агентства железнодорожного транспорта, а также на выпускаемых по его заказу кино-, видео- и фотоматериалах.

6. Иные случаи и порядок использования эмблемы определяются Министром транспорта Российской Федерации.


Описание
эмблемы Федерального агентства железнодорожного транспорта
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 марта 2006 г. N 162)


Эмблема Федерального агентства железнодорожного транспорта представляет собой изображение двуглавого орла с поднятыми крыльями серебристого цвета, увенчанного одной большой и двумя малыми коронами серебристого цвета, соединенными лентой серебристого цвета. В лапах орла - окрыленное железнодорожное колесо золотистого цвета. На груди орла на красном щите - всадник серебристого цвета в синем плаще на коне серебристого цвета, поражающий копьем серебристого цвета черного опрокинутого навзничь и попранного конем дракона.

Допускается использование в качестве самостоятельной эмблемы Федерального агентства железнодорожного транспорта изображение окрыленного железнодорожного колеса золотистого цвета (малая эмблема).

Эмблема Федерального агентства железнодорожного транспорта может выполняться в одноцветном изображении.


Рисунок
эмблемы Федерального агентства железнодорожного транспорта
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 марта 2006 г. N 162)


РИС. 1 ПРИЛОЖЕНИЯ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 24.03.2006 N 162

Положение
о флаге Федерального агентства железнодорожного транспорта
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 марта 2006 г. N 162)


1. Флаг Федерального агентства железнодорожного транспорта (далее - флаг) является официальным символом, указывающим на принадлежность к Федеральному агентству железнодорожного транспорта.

2. Флаг устанавливается в кабинетах руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта, его заместителей, а также в зале совета Федерального агентства железнодорожного транспорта.

3. Флаг вывешивается на зданиях, занимаемых Федеральным агентством железнодорожного транспорта, его территориальными органами и подведомственными ему федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными учреждениями.

4. Флаг поднимается в местах официальных церемоний и других торжественных мероприятий, проводимых Федеральным агентством железнодорожного транспорта, его территориальными органами и подведомственными ему федеральными государственными унитарными предприятиями и федеральными государственными учреждениями.

5. В дни траура флаг приспускается до половины мачты (флагштока). При размещении флага на древке траурные ленты прикрепляются к древку.

6. При одновременном использовании Государственного флага Российской Федерации и флага последний располагается с правой стороны, если стоять к ним лицом. Размер флага не должен превышать размер Государственного флага Российской Федерации.

7. Изображение флага допускается на печатной, рекламно- информационной и сувенирной продукции, издаваемой (изготавливаемой) по заказу Федерального агентства железнодорожного транспорта, его территориальных органов, а также подведомственных Агентству федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений.

8. Иные случаи использования флага определяются Министром транспорта Российской Федерации.


Описание
флага Федерального агентства железнодорожного транспорта
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 марта 2006 г. N 162)


Флаг Федерального агентства железнодорожного транспорта представляет собой прямоугольное полотнище голубого цвета, повторяющего цвет флага Министерства транспорта Российской Федерации, указывающего на принадлежность Агентства к Министерству. По его верхней и нижней кромке расположена полоса зеленого цвета шириной в 1/8 ширины полотнища. В крыже расположено изображение Государственного флага Российской Федерации. В правой нижней части полотнища - цветное изображение эмблемы Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Ширина полотнища составляет 2/3 его длины. Длина и ширина изображения Государственного флага Российской Федерации составляют соответственно 1/2 длины и ширины полотнища. Высота изображения эмблемы Федерального агентства железнодорожного транспорта составляет 3/5 ширины полотнища, ширина - 1/3 его длины.

Изображение эмблемы Федерального агентства железнодорожного транспорта расположено на расстоянии 1/20 ширины полотнища от его нижнего и правого краев.


Рисунок
флага Федерального агентства железнодорожного транспорта
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 марта 2006 г. N 162)


РИС. 2 ПРИЛОЖЕНИЯ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 24.03.2006 N 162


Постановление Правительства РФ от 24 марта 2006 г. N 162 "Об учреждении эмблемы и флага Федерального агентства железнодорожного транспорта"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 апреля 2006 г. N 14 ст. 1542


Актуальный текст документа