Приказ МЧС РФ от 13 марта 1997 г. N 137 "Об утверждении Примерного положения об органе управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям"

Приказ МЧС РФ от 13 марта 1997 г. N 137
"Об утверждении Примерного положения об органе управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям"

 

Во исполнение постановлений Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 г. N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", от 23 ноября 1996 г. N 1396 "О реорганизации штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" приказываю:

1. Утвердить Примерное положение об органе управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (прилагается).

2. Признать утратившим силу приказ ГКЧС России от 4 ноября 1993 г. N 438.

3. Приказ довести до заместителей Министра, начальников департаментов, управлений и самостоятельных отделов МЧС России, начальников региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, начальников органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям в составе или при органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления в порядке, установленном приказом МЧС России от 30 сентября 1994 г. N 602.

 

Министр

С. Шойгу

 

Руководитель органа управления
по делам гражданской обороны и
чрезвычайным ситуациям

 

 

В соответствии с Указом Президента РФ от 27 мая 1996 г. N 784 и постановлением Правительства РФ от 23 ноября 1996 г. N 1396 штабы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям были реорганизованы в органы управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Согласно утвержденному Примерному положению об органах управления ГОЧС указанные органы функционируют как самостоятельные структурные подразделения в составе или при органе исполнительной власти субъекта РФ и органе местного самоуправления. Органы управления ГОЧС являются юридическими лицами. Положением устанавливается порядок руководства указанными органами, их основные задачи, функции и права, определяются полномочия руководителя органа управления ГОЧС.

Финансирование расходов на содержание органа управления ГОЧС осуществляется за счет бюджета субъекта РФ и средств местного бюджета. Содержание военнослужащих Войск гражданской обороны РФ, находящихся на должностях в соответствии со штатами в органе управления ГОЧС, осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Приказ ГКЧС России от 4 ноября 1993 г. N 438, касавшийся деятельности штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, признан утратившим силу.


Приказ МЧС РФ от 13 марта 1997 г. N 137 "Об утверждении Примерного положения об органе управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.