Постановление Госкомтруда СССР от 23 июня 1965 г. N 401 "Об установлении районных коэффициентов к заработной плате профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений, работников научно-исследовательских, проектных, конструкторских и некоторых других организаций и учреждений, занятых в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера"

Постановление Госкомтруда СССР от 23 июня 1965 г. N 401
"Об установлении районных коэффициентов к заработной плате профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений, работников научно-исследовательских, проектных, конструкторских и некоторых других организаций и учреждений, занятых в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера"

ГАРАНТ:

См. Справку о районных коэффициентах к заработной плате


Во исполнение поручения Совета Министров СССР от 16 июня 1965 г. Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы постановляет:

1. Установить с 1 января 1966 г. к заработной плате профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений, работников научно-исследовательских, проектных, конструкторских организаций и учреждений, а также других рабочих и служащих, не переведенных на новые условия оплаты труда, занятых в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, районные коэффициенты в размерах и по районам, предусмотренным постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 4 сентября 1964 г. N 380/П-18.

Указанные коэффициенты не применяются к заработной плате работников, которым в соответствии с ранее принятыми решениями Правительства СССР должностные оклады и ставки заработной платы были повышены в больших размерах, чем районный коэффициент, вводимый в соответствии с настоящим постановлением.

2. С введением новых районных коэффициентов все ранее установленные коэффициенты и надбавки к заработной плате, тарифным ставкам и должностным окладам не применяются.

3. С применением районного коэффициента не образуется новых тарифных ставок и должностных окладов. Коэффициент применяется к заработку, за исключением вознаграждения за выслугу лет, надбавок за работу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера и персональных надбавок (разность между персональным и должностным окладами).

ГАРАНТ:

Трудовым кодексом РФ не предусмотрен предельный размер заработка, на который начисляется районный коэффициент

Распоряжением Правительства РСФСР от 26 декабря 1991 г. N 199-р отменены ограничения размера заработка, на который начисляются районные коэффициенты


Районный коэффициент начисляется на заработок не свыше 300 рублей в месяц. Если заработок превышает эту сумму, то коэффициент начисляется на его часть, составляющую 300 рублей.


Председатель
Государственного комитета
Совета Министров СССР
по вопросам труда
и заработной платы

А. Волков


С 1 января 1966 года вводятся районные коэффициенты (от 1,2 до 2 в зависимости от местности) к заработной плате профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений, работников научно-исследовательских, проектных, конструкторских организаций и учреждений, а также других рабочих и служащих, не переведенных на новые условия оплаты труда, занятых в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. Районные коэффициенты не применяются к заработной плате работников, которым в соответствии с ранее принятыми решениями Правительства СССР должностные оклады и ставки заработной платы были повышены в больших размерах, чем районный коэффициент, вводимый в соответствии с настоящим постановлением.

С введением районных коэффициентов все ранее установленные коэффициенты и надбавки к заработной плате, тарифным ставкам и должностным окладам не применяются. Коэффициент применяется к заработку, за исключением вознаграждения за выслугу лет, надбавок за работу в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях и персональных надбавок (разность между персональным и должностным окладами).

Установлено, что районный коэффициент начисляется на заработок не свыше 300 рублей в месяц. Если заработок превышает эту сумму, то коэффициент начисляется на его часть, составляющую 300 рублей.


Постановление Госкомтруда СССР от 23 июня 1965 г. N 401 "Об установлении районных коэффициентов к заработной плате профессорско-преподавательского состава высших учебных заведений, работников научно-исследовательских, проектных, конструкторских и некоторых других организаций и учреждений, занятых в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера"


Текст постановления официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение