Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2006 г. N 751 "Об утверждении Правил рассмотрения и согласования проекта программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2006 г. N 751
"Об утверждении Правил рассмотрения и согласования проекта программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2013 г. N 818 настоящее постановление признано утратившим силу

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2820) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила рассмотрения и согласования проекта программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

7 декабря 2006 г.

N 751


Правила
рассмотрения и согласования проекта программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 декабря 2006 г. N 751)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок рассмотрения и согласования Правительством Российской Федерации проекта программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее соответственно - проект программы, программа).

2. Высшее должностное лицо (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации (далее - высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации) представляет проект программы в Правительство Российской Федерации.

3. Аппарат Правительства Российской Федерации направляет проект программы в Министерство регионального развития Российской Федерации, в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и в Межведомственную комиссию по реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - Межведомственная комиссия).

4. Федеральные органы исполнительной власти в пределах своей компетенции рассматривают представленный проект программы и в 20-дневный срок направляют в Министерство регионального развития Российской Федерации свои замечания и предложения, которые могут включать в себя:

а) оценку возможности субъекта Российской Федерации принять планируемое количество переселенцев и готовности субъекта Российской Федерации к приему переселенцев;

б) оценку вероятности нарушения в связи с реализацией программы трудовых и иных законных прав граждан, проживающих в соответствующем субъекте Российской Федерации;

в) предложения по распределению включенных в программу проектов переселения по категориям территорий вселения в соответствии с критериями, утвержденными Министерством регионального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральной миграционной службой, другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти;

г) предложения по исключению из проекта программы территорий вселения, которые не могут быть отнесены ни к одной из категорий территорий вселения;

д) иные предложения, связанные с реализацией Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в соответствующем субъекте Российской Федерации.

5. При наличии замечаний по проекту программы Министерство регионального развития Российской Федерации организует совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации доработку проекта программы.

6. Министерство регионального развития Российской Федерации на основании предложений федеральных органов исполнительной власти готовит и направляет проект распоряжения Правительства Российской Федерации о согласовании проекта программы и о распределении включенных в нее проектов переселения по категориям территорий вселения вместе с проектом программы (далее - проект распоряжения) на согласование высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации и в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Министерство регионального развития Российской Федерации также направляет проект распоряжения в Межведомственную комиссию с целью получения ее рекомендаций Правительству Российской Федерации по согласованию проекта программы.

7. Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации, заинтересованные федеральные органы исполнительной власти в 10-дневный срок после получения проекта распоряжения рассматривают его и направляют в Министерство регионального развития Российской Федерации завизированный проект распоряжения.

8. При наличии разногласий по проекту распоряжения Министерство регионального развития Российской Федерации должно обеспечить его обсуждение с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации с целью поиска взаимоприемлемого решения.

9. При наличии разногласий проект распоряжения может быть внесен в Правительство Российской Федерации только вместе с протоколом согласительного совещания и замечаниями, подписанными соответствующими руководителями или лицами, исполняющими их обязанности.

Проект распоряжения, внесенный с разногласиями между федеральными органами исполнительной власти и высшим должностным лицом соответствующего субъекта Российской Федерации, докладывается Председателю Правительства Российской Федерации либо Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации с предложениями о порядке дальнейшей работы с ним.

Разногласия по проекту распоряжения между федеральными органами исполнительной власти рассматриваются в Правительстве Российской Федерации в установленном порядке.

10. Проект распоряжения с приложением проекта программы, материалов, обосновывающих предлагаемые решения, а также рекомендаций Межведомственной комиссии, указанных в абзаце втором пункта 6 настоящих Правил, вносится в Правительство Российской Федерации Министерством регионального развития Российской Федерации в установленном порядке не позднее чем в 45-дневный срок с даты представления проекта программы в соответствии с пунктом 2 настоящих Правил.

11. Правительство Российской Федерации в 15-дневный срок с даты внесения Министерством регионального развития Российской Федерации проекта распоряжения в соответствии с пунктом 10 настоящих Правил принимает решение о его согласовании и направляет проект программы органам государственной власти субъекта Российской Федерации для ее утверждения.


В рамках Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, субъектам РФ предоставляются субсидии из федерального бюджета на частичное возмещение расходов, связанных с реализацией согласованных и утвержденных в 2006 г. региональных программ переселения.

Правилами определено, что проект региональной программы представляется в Правительство РФ высшим должностным лицом субъекта РФ и в последующем направляется в Минрегионразвития России, заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и в Межведомственную комиссию по реализации Государственной программы для подготовки замечаний и предложений.

С учетом поступивших предложений, а при наличии замечаний - по результатам доработки проекта программы Минрегионразвития России готовит проект распоряжения Правительства РФ о согласовании проекта программы и о распределении включенных в нее проектов переселения по категориям территорий вселения. Проект распоряжения вносится на согласование высшему должностному лицу субъекта РФ и в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

При наличии разногласий по проекту распоряжения данный проект может быть внесен в Правительство РФ только с протоколом согласительного совещания и замечаниями руководителей соответствующих органов.


Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2006 г. N 751 "Об утверждении Правил рассмотрения и согласования проекта программы субъекта Российской Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 декабря 2006 г. N 279, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 декабря 2006 г. N 50 ст. 5355


Постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2013 г. N 818 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа