Постановление Правительства РФ от 10 января 2007 г. N 1 "О компенсационном пакете участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 10 января 2007 г. N 1
"О компенсационном пакете участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2012 г. N 1387 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2013 г.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2820) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что участник Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - участник Государственной программы), и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, имеют право на получение компенсационного пакета участника Государственной программы (далее - компенсационный пакет), включающего в себя услуги государственных и муниципальных учреждений дошкольного воспитания, общего и профессионального образования, социального обслуживания, здравоохранения и услуги государственной службы занятости, после их регистрации в установленном порядке и до приобретения ими гражданства Российской Федерации.

2. Установить, что предоставление услуг государственными и муниципальными учреждениями в рамках компенсационного пакета осуществляется в порядке и на условиях, которые предусмотрены для граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, и включает в себя:

в области образования - предоставление мест в детских дошкольных образовательных учреждениях и оказание услуг в получении соответствующего уровня образования в учреждениях общего и профессионального образования;

в области здравоохранения - оказание амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, стационарной медицинской помощи, скорой медицинской помощи, а также медицинской помощи при заболеваниях социального характера;

в области социального обслуживания - предоставление мест в учреждениях социального обслуживания населения и оказание иных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальном обслуживании граждан;

в области занятости - содействие в поиске подходящей работы и трудоустройстве.

3. По решениям органов государственной власти субъектов Российской Федерации могут устанавливаться иные гарантии и меры социальной поддержки для участников Государственной программы и членов их семей.

4. Расходы на финансирование компенсационного пакета осуществляются в пределах средств, предусмотренных государственным и муниципальным учреждениям, оказывающим услуги участникам Государственной программы и членам их семей, указанные в пункте 2 настоящего постановления.

5. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять соответствующие нормативные правовые акты в целях реализации настоящего постановления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

10 января 2007 г.

N 1


В целях объединения потенциала соотечественников, проживающих за рубежом, с потребностями развития российских регионов и компенсации естественной убыли населения в России в 2006 году была принята Государственная программа содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

В соответствии с Государственной программой соотечественники, проживающие за рубежом, и члены их семей, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в РФ, имеют право на получение компенсационного пакета, включающего в себя следующие услуги: предоставление мест в детских дошкольных образовательных учреждениях и получение соответствующего уровня образования в учреждениях общего и профессионального образования; оказание амбулаторно-поликлинической медицинской помощи, стационарной медицинской помощи, скорой медицинской помощи, а также медицинской помощи при заболеваниях социального характера; предоставление мест в учреждениях социального обслуживания населения; содействие в поиске подходящей работы и трудоустройстве. Предоставление данных услуг осуществляется в том же порядке и на тех же условиях, что и гражданам РФ.

Компенсационный пакет предоставляется участнику Государственной программы после его регистрации до приобретения им гражданства РФ. Субъекты РФ могут устанавливать дополнительные гарантии и меры социальной поддержки для участников Государственной программы и членов их семей.


Постановление Правительства РФ от 10 января 2007 г. N 1 "О компенсационном пакете участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 января 2007 г. N 6, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 января 2007 г. N 3 ст. 447


Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2012 г. N 1387 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2013 г.


Актуальный текст документа