Приказ Федеральной службы охраны РФ от 8 ноября 2006 г. N 495 "О мерах по реализации в федеральных органах государственной охраны постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Приказом ФСО России от 27 июля 2016 г. N 347 настоящий приказ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Приказом ФСО России от 17 июля 2009 г. N 431 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Федеральной службы охраны РФ от 8 ноября 2006 г. N 495
"О мерах по реализации в федеральных органах государственной охраны постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78"

С изменениями и дополнениями от:

17 июля 2009 г.

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78 "О порядке обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования"* приказываю:

1. Утвердить:

Порядок выдачи и учета направлений на обучение в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования военнослужащих федеральных органов государственной охраны, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет (приложение N 1);

Порядок предоставления военнослужащим федеральных органов государственной охраны, обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения, дополнительных отпусков и других социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации (приложение N 2).

2. Руководителям (начальникам) подразделений федеральных органов государственной охраны* обеспечить:

выдачу направлений на обучение в государственное и муниципальное образовательное учреждение высшего и среднего профессионального образования и на подготовительное отделение (курсы) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (за исключением офицеров), непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет (далее именуется - направление на обучение), а также их учет;

предоставление военнослужащим, обучающимся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения, дополнительных отпусков и других социальных гарантий, установленных законодательством Российской Федерации;

представление ежегодно до 1 декабря в Управление кадров Федеральной службы охраны Российской Федерации отчета о количестве выданных и реализованных направлений на обучение с указанием наименования образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на Управление кадров Федеральной службы охраны Российской Федерации.

 

Директор
Федеральной службы охраны
Российской Федерации
генерал армии

Е. Муров

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 7, ст. 789; 2007, N 37, ст. 4452.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8695

 

 

 

Постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2006 г. N 78 определен порядок обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений.

В целях реализации данного постановления утвержден Порядок выдачи и учета направлений на указанное обучение военнослужащих федеральных органов государственной охраны, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров); непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет.

Также установлен Порядок предоставления военнослужащим федеральных органов государственной охраны, обучающимся в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений с освоением образовательных программ по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения, дополнительных отпусков и других социальных гарантий.

Для получения направления на обучение в гражданское образовательное учреждение кандидат на обучение подает рапорт. Установлены сведения, подлежащие указанию в рапорте, а также определены случаи, в которых направление на обучение кандидату не выдается.

Направление на обучение действительно по день истечения срока заключенного контракта о прохождении военной службы кандидатом.

Для предоставления дополнительного отпуска военнослужащий федеральных органов государственной охраны, обучающийся по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения в гражданском образовательном учреждении, подает рапорт. К рапорту прилагается справка-вызов из образовательного учреждения. Дополнительный отпуск предоставляется на период и в сроки, указанные в справке-вызове.

Военнослужащему, обучающемуся в образовательном учреждении, находящемся вне места прохождения им военной службы, при предоставлении дополнительного отпуска выдаются воинские перевозочные документы или под отчет денежные средства (аванс) для проезда к месту нахождения учреждения и обратно.


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 8 ноября 2006 г. N 495 "О мерах по реализации в федеральных органах государственной охраны постановления Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 декабря 2006 г.

Регистрационный N 8695


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 февраля 2007 г. N 6


Приказом ФСО России от 27 июля 2016 г. N 347 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 17 июля 2009 г. N 431

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа