Приказ МЧС РФ от 11 декабря 2006 г. N 730 "Об утверждении Порядка использования средств целевого финансового резерва, обеспечивающего оперативность и целевую направленность при финансировании мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на промышленных предприятиях, в строительстве и на транспорте"

Приказ МЧС РФ от 11 декабря 2006 г. N 730
"Об утверждении Порядка использования средств целевого финансового резерва, обеспечивающего оперативность и целевую направленность при финансировании мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на промышленных предприятиях, в строительстве и на транспорте"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 26 августа 1994 г. N 989 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 13 июля 2004 г. N 349) "О порядке финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на промышленных предприятиях, в строительстве и на транспорте" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 19, ст. 2212) приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок использования средств целевого финансового резерва, обеспечивающего оперативность и целевую направленность при финансировании мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на промышленных предприятиях, в строительстве и на транспорте.

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 января 2007 г.

Регистрационный N 8726

 

 

Определены правила формирования и возможные направления расходования средств целевого финансового резерва, обеспечивающего оперативность и целевую направленность при финансировании мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на промышленных предприятиях, в строительстве и на транспорте.

Целевой финансовый резерв формируется за счет средств, ежегодно предусматриваемых в федеральном бюджете МЧС России на финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Средства резерва могут использоваться на: мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; мероприятия по обследованию и оценке опасности потенциально опасных подводных объектов; подготовку и проведение работ по предупреждению террористических актов при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей; внеплановые мероприятия по пожарному надзору общеобразовательных и детских учреждений и на ряд других целей.

Конкретные направления расходования средств резерва ежегодно утверждаются решением коллегии МЧС России.


Приказ МЧС РФ от 11 декабря 2006 г. N 730 "Об утверждении Порядка использования средств целевого финансового резерва, обеспечивающего оперативность и целевую направленность при финансировании мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на промышленных предприятиях, в строительстве и на транспорте"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 января 2007 г.

Регистрационный N 8726


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 25 января 2007 г. N 14, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 января 2007 г. N 5


Актуальный текст документа