Приказ Министерства образования и науки РФ от 11 января 2007 г. N 5 "Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по исполнению государственной функции "Самостоятельно принимает нормативные правовые акты, утверждающие ежегодно на основе экспертизы федеральные перечни учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 11 января 2007 г. N 5
"Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по исполнению государственной функции "Самостоятельно принимает нормативные правовые акты, утверждающие ежегодно на основе экспертизы федеральные перечни учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию"

С изменениями и дополнениями от:

26 февраля 2007 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки России от 5 сентября 2013 г. N 1047 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственной функции и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Министерства образования и науки Российской Федерации по исполнению государственной функции "Самостоятельно принимает нормативные правовые акты, утверждающие ежегодно на основе экспертизы федеральные перечни учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию".

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Свинаренко А.Г.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2007 г.

Регистрационный N 8806

 

 

Утвержден Административный регламент Министерства образования и науки РФ по исполнению государственной функции по принятию нормативных правовых актов, утверждающих ежегодно на основе экспертизы федеральные перечни учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе.

Регламент определяет сроки и последовательность исполнения следующих административных процедур: рассмотрение экспертных заключений на предмет оформления в соответствии с установленными требованиями, наличия однозначного вывода о соответствии содержания учебника задаче экспертизы, указания сведений о конкретном учебнике в полном объеме; принятие решения о включении учебника в федеральный перечень учебников; издание приказа Минобрнауки России об утверждении федеральных перечней учебников.

Федеральный перечень учебников для общеобразовательных и специальных (коррекционных) учреждений утверждается не позднее 31 декабря календарного года, предшествующего следующему учебному году.

Кроме того, Регламент устанавливает порядок и формы контроля за исполнением государственной функции, а также порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе исполнения государственной функции.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 11 января 2007 г. N 5 "Об утверждении Административного регламента Министерства образования и науки Российской Федерации по исполнению государственной функции "Самостоятельно принимает нормативные правовые акты, утверждающие ежегодно на основе экспертизы федеральные перечни учебников, рекомендованных (допущенных) к использованию в образовательном процессе в образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы общего образования и имеющих государственную аккредитацию"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 января 2007 г.

Регистрационный N 8806


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 марта 2007 г. N 10


Приказом Минобрнауки России от 5 сентября 2013 г. N 1047 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства образования и науки РФ от 26 февраля 2007 г. N 69



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.