Федеральный закон от 9 февраля 2007 г. N 14-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 9 февраля 2007 г. N 14-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О связи"

С изменениями и дополнениями от:

24 июля 2007 г., 14 февраля 2010 г.

 

Принят Государственной Думой 24 января 2007 года

Одобрен Советом Федерации 2 февраля 2007 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

9 февраля 2007 г.

N 14-ФЗ

 

Градостроительным кодексом РФ предусмотрено проведение государственной экспертизы проектной документации сетей связи. Изменениями, вносимыми в Федеральный закон "О связи", вводится обязательное проведение экспертизы системного проекта сети связи, под которым понимается схема построения сети электросвязи с соответствующими такой схеме расчетными значениями величин, определяющих технические возможности входящих в состав сети электросвязи средств связи, линий передачи и физических цепей, и монтированной емкости. Экспертиза системного проекта сети связи будет проводиться юридическими или физическими лицами, имеющими аккредитацию.

Кроме того, если расчетные значения (их изменения) монтированной емкости сети электросвязи, входящей в сеть связи общего пользования, превосходят установленные федеральным органом исполнительной власти в области связи соответствующие значения, такие сети электросвязи подлежат регистрации и их использование без регистрации не допускается. Определен порядок регистрации указанных сетей связи и основания отказа в регистрации.

В целом, закон устраняет существовавшие пробелы в правовом регулировании в сфере связи и направлен на предотвращение строительства и реконструкции сетей связи и сооружений связи, не обеспечивающих целостность, устойчивость функционирования и безопасность сети связи общего пользования.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования. Сети электросвязи, которые были построены до дня вступления в силу данного Федерального закона, должны быть зарегистрированы до 1 января 2010 года.


Федеральный закон от 9 февраля 2007 г. N 14-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О связи"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 14 февраля 2008 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 14 февраля 2007 г. N 31, в "Парламентской газете" от 16 февраля 2007 г. N 25, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 февраля 2007 г. N 7 ст. 835


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 14 февраля 2010 г. N 10-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Федеральный закон от 24 июля 2007 г. N 205-ФЗ

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона


Актуальный текст документа