Приказ Министра обороны РФ от 30 января 2007 г. N 44 "Об утверждении Перечня предметов вещевого имущества личного пользования, которые передаются в собственность при увольнении в запас военнослужащим, проходящим военную службу по призыву" (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 30 января 2007 г. N 44
"Об утверждении Перечня предметов вещевого имущества личного пользования, которые передаются в собственность при увольнении в запас военнослужащим, проходящим военную службу по призыву"

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны РФ от 14 августа 2013 г. N 555 настоящий приказ признан утратившим в силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 390 "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 27, ст. 2936) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень предметов вещевого имущества личного пользования, которые передаются в собственность при увольнении в запас военнослужащим, проходящим военную службу по призыву.

2. Признать утратившим силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 22 июля 2005 г. N 295 "Об утверждении Перечня предметов вещевого имущества личного пользования, которые передаются в собственность при увольнении в запас военнослужащим, проходящим военную службу по призыву" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 25 августа 2005 г., регистрационный N 6943).

 

Министр обороны Российской Федерации

С. Иванов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2007 г.

Регистрационный N 9137

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден новый Перечень предметов вещевого имущества личного пользования, которые передаются в собственность при увольнении в запас военнослужащим, проходящим военную службу по призыву.

Предметы вещевого имущества, включенные в Перечень, дифференцированы в зависимости от формы одежды, которую они составляют - парадную или повседневную, при этом военнослужащим передаются в собственность предметы только одной из указанных форм одежды.

Внесены некоторые коррективы в состав предметов выдаваемого вещевого имущества. Так, в соответствии с предыдущим Перечнем всем военнослужащим при увольнении передавалось в собственность хлопчатобумажное полотенце, в новый Перечень данный предмет не включен. Вместе с тем, Перечень дополнен новыми наименованиями предметов, например, парадная форма старшин, сержантов и солдат (кроме Военно-Морского Флота) предполагает наличие закрепки к галстуку.

Кроме того перечень конкретизирован для старшин, сержантов, солдат (кроме Военно-Морского Флота); старшин и матросов Военно-Морского Флота (кроме старшин, сержантов и матросов береговых войск); старшин, сержантов и матросов боевых войск береговых войск Военно-Морского Флота; старшин, сержантов и матросов береговых войск, военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Военно-Морского Флота.

Изменены некоторые правила выдачи предметов вещевого имущества. Так, исключена норма о том, что китель шерстяной и брюки шерстяные прямого покроя передавались в собственность только военнослужащим, проходящим военную службу в боевых войсках береговых войск Военно-Морского Флота, при этом костюм летний полевой этим военнослужащим не передавался.

Приказ Министра обороны РФ от 22 июля 2005 г. N 295 "Об утверждении Перечня предметов вещевого имущества личного пользования, которые передаются в собственность при увольнении в запас военнослужащим, проходящим военную службу по призыву" признан утратившим силу.


Приказ Министра обороны РФ от 30 января 2007 г. N 44 "Об утверждении Перечня предметов вещевого имущества личного пользования, которые передаются в собственность при увольнении в запас военнослужащим, проходящим военную службу по призыву"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2007 г.

Регистрационный N 9137


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 марта 2007 г. N 66, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 9 апреля 2007 г. N 15


Приказом Министра обороны РФ от 14 августа 2013 г. N 555 настоящий приказ признан утратившим в силу