Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МЧС РФ от 17 мая 2007 г. N 268 "Об учреждении стипендий Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий для курсантов, студентов, слушателей, адъюнктов и аспирантов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (утратил силу)

Приказ МЧС РФ от 17 мая 2007 г. N 268
"Об учреждении стипендий Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий для курсантов, студентов, слушателей, адъюнктов и аспирантов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

ГАРАНТ:

Приказом МЧС России от 18 ноября 2013 г. N 737 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150; 2007, N 7, ст. 838; N 17, ст. 1930), постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2001 г. N 487 "Об утверждении Типового положения о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов федеральных государственных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 28, ст. 2888; 2006, N 32, ст. 3577) и в целях поощрения курсантов, студентов, слушателей, адъюнктов и аспирантов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее - образовательные учреждения МЧС России), проявивших особые способности в профессиональном обучении, приказываю:

1. Учредить 18 стипендий Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий для курсантов, студентов, слушателей, адъюнктов и аспирантов образовательных учреждений МЧС России в размере 1000 рублей в месяц каждая.

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты стипендий Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий курсантам, студентам, слушателям, адъюнктам и аспирантам образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

3. Директору Финансово-экономического департамента предусмотреть в установленном порядке выделение денежных средств в пределах лимитов бюджетных обязательств образовательным учреждениям МЧС России для выплаты стипендий Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

 

Министр

С.К. Шойгу

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июня 2007 г.

Регистрационный N 9651

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Учреждено 18 стипендий для курсантов, студентов, слушателей, адъюнктов и аспирантов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования МЧС России в размере 1000 рублей в месяц каждая.

Утверждено Положение о порядке назначения и выплаты указанных стипендий. Так, установлено, что стипендии назначаются вышеназванным лицам, достигшим отличных показателей в учебе, научной работе, выполнении служебных обязанностей и не имеющим дисциплинарных взысканий.

Назначение стипендий производится по результатам сдачи экзаменов и зачетов за учебный год. Приведен перечень документов, оформляемых при подготовке материалов к рассмотрению на заседании коллегии МЧС России вопроса о назначении стипендий и представляемых в Департамент кадровой политики МЧС России ежегодно к 1 августа.

Назначение стипендий осуществляется приказом МЧС России после утверждения кандидатур коллегией МЧС России ежегодно с 1 сентября на один год.


Приказ МЧС РФ от 17 мая 2007 г. N 268 "Об учреждении стипендий Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий для курсантов, студентов, слушателей, адъюнктов и аспирантов образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июня 2007 г.

Регистрационный N 9651


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 июня 2007 г. N 139, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 июня 2007 г. N 26


Приказом МЧС России от 18 ноября 2013 г. N 737 настоящий приказ признан утратившим силу