Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 25 июня 2007 г. N 221 "О внесении изменений и дополнения в приказ Минпромэнерго России от 20 июля 2006 г. N 164 "Об аттестации лиц, осуществляющих профессиональную деятельность, связанную с оперативно-диспетчерским управлением в электроэнергетике"

Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 25 июня 2007 г. N 221
"О внесении изменений и дополнения в приказ Минпромэнерго России от 20 июля 2006 г. N 164 "Об аттестации лиц, осуществляющих профессиональную деятельность, связанную с оперативно-диспетчерским управлением в электроэнергетике"


В целях уточнения аттестационных требований к лицам, осуществляющим профессиональную деятельность, связанную с оперативно-диспетчерским управлением в электроэнергетике, приказываю:

Внести следующие изменения и дополнение в приказ Минпромэнерго России от 20 июля 2006 г. N 164 "Об аттестации лиц, осуществляющих профессиональную деятельность, связанную с оперативно-диспетчерским управлением в электроэнергетике" (зарегистрирован в Минюсте России 2 августа 2006 г., регистрационный N 8133):

1. В пункте 4 Единых аттестационных требований к лицам, осуществляющим профессиональную деятельность, связанную с оперативно-диспетчерским управлением в электроэнергетике, слова "на иных должностях, не предусматривающих выполнение функций диспетчера," исключить.

2. В Порядке аттестации лиц, осуществляющих профессиональную деятельность, связанную с оперативно-диспетчерским управлением в электроэнергетике:

в абзаце втором пункта 2 слова "прошедшие обучение (переобучение) для работы в диспетчерском центре на должности" заменить словами "принятые на работу в диспетчерский центр на должность", слова "на иных должностях, не связанных с выполнением функций диспетчера" исключить;

абзац четвертый пункта 2 дополнить предложением следующего содержания: "При этом требование о наличии у аттестуемого лица опыта работы в диспетчерском центре не менее трех месяцев на указанных работников не распространяется.".


Министр

В.Б. Христенко


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июля 2007 г.

Регистрационный N 9847


Уточнены аттестационные требования к лицам, осуществляющим профессиональную деятельность, связанную с оперативно-диспетчерским управлением в электроэнергетике.

Установлено, что аттестуемое лицо должно иметь опыт работы в составе диспетчерского центра не менее трех месяцев, в том числе на должностях, предусматривающих выполнение функций диспетчера. При этом данное требование не распространяется на работников диспетчерских центров из числа административно-технического персонала, в обязанности которых входят функции по непосредственному руководству и организации деятельности диспетчеров (главные диспетчеры и их заместители, начальники оперативно-диспетчерских служб и их заместители).

Кроме того, к аттестации допускаются работники организаций - субъектов оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, в том числе в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах, не просто прошедшие обучение (переобучение) для работы в диспетчерском центре на должности диспетчера (работника, в трудовые обязанности которого входит выполнение функций диспетчера), как устанавливалось ранее, а принятые на работу в диспетчерский центр на указанную должность.


Приказ Министерства промышленности и энергетики РФ от 25 июня 2007 г. N 221 "О внесении изменений и дополнения в приказ Минпромэнерго России от 20 июля 2006 г. N 164 "Об аттестации лиц, осуществляющих профессиональную деятельность, связанную с оперативно-диспетчерским управлением в электроэнергетике"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 июля 2007 г.

Регистрационный N 9847


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 23 июля 2007 г. N 30


Актуальный текст документа