Приказ Минтранса РФ от 2 июля 2007 г. N 86 "Об установлении исключительных тарифов на перевозки контейнеров из третьих стран в третьи страны транзитом по российским железным дорогам"

Приказ Минтранса РФ от 2 июля 2007 г. N 86
"Об установлении исключительных тарифов на перевозки контейнеров из третьих стран в третьи страны транзитом по российским железным дорогам"

ГАРАНТ:

Об изменении уровня тарифов по перевозке грузов и пассажиров ж/д транспортом см. справку


В соответствии с пунктом 5.2.38 раздела II Положения о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 395 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 32, ст. 3342), пунктом 6 Правил предоставления исключительных тарифов на железнодорожном транспорте, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2004 г. N 787 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 51, ст. 5201), и пунктом 1.2 Тарифной политики железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении на 2007 фрахтовый год* (далее - Тарифная политика), действующей в рамках Тарифного соглашения железнодорожных администраций государств - участников Содружества Независимых Государств от 17 февраля 1993 г., в целях привлечения к перевозкам с участием российской транспортной системы дополнительных объемов грузов с альтернативных маршрутов следования в обход территории Российской Федерации приказываю:

1. Установить, что сроком до 31 декабря 2007 г. включительно при расчете провозных платежей на перевозки собственных (арендованных) груженых крупнотоннажных контейнеров на собственных (арендованных) платформах в составе контейнерных поездов (при условии формирования контейнерных поездов из определенного перевозчиком количества условных вагонов) через станции Брест, Чоп из третьих стран через пограничные передаточные станции Российской Федерации транзитом по российским железным дорогам в третьи страны через станции Забайкальск, Наушки применяется ставка в размере 400 долларов США за 40-футовый груженый контейнер.

Указанный порядок расчетов применяется при условии осуществления перевозок в объеме не менее 5 тыс. 40-футовых груженых контейнеров в указанном направлении и не менее 5 тыс. 40-футовых груженых контейнеров в обратном направлении.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.С. Мишарина.


Министр

И. Левитин


_____________________________

* Тарифная политика железных дорог государств - участников Содружества Независимых Государств на перевозки грузов в международном сообщении на 2007 фрахтовый год (газета "Транспорт России", 2006, N 48).


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2007 г.

Регистрационный N 9884


В целях привлечения к перевозкам с участием российской транспортной системы дополнительных объемов грузов с альтернативных маршрутов следования в обход территории РФ до 31 декабря 2007 г. включительно при расчете провозных платежей на перевозки собственных (арендованных) груженых крупнотоннажных контейнеров на собственных (арендованных) платформах в составе контейнерных поездов (при условии формирования контейнерных поездов из определенного перевозчиком количества условных вагонов) через станции Брест, Чоп из третьих стран через пограничные передаточные станции РФ транзитом по российским железным дорогам в третьи страны через станции Забайкальск, Наушки применяется ставка в размере 400 долл. США за 40-футовый груженый контейнер.

Указанный порядок расчетов применяется при условии осуществления перевозок в объеме не менее 5 тыс. 40-футовых груженых контейнеров в указанном направлении и не менее 5 тыс. 40-футовых груженых контейнеров в обратном направлении.


Приказ Минтранса РФ от 2 июля 2007 г. N 86 "Об установлении исключительных тарифов на перевозки контейнеров из третьих стран в третьи страны транзитом по российским железным дорогам"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2007 г.

Регистрационный N 9884


Настоящий документ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 31 июля 2007 г. N 164, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 30 июля 2007 г. N 31


Актуальный текст документа