Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2007 г. N 555 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2007 г. N 555
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2014 г. N 1155 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78 "О порядке обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 7, ст. 789).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

3 сентября 2007 г.

N 555


Изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78
(утв. постановлением Правительства РФ от 3 сентября 2007 г. N 555)


1. В наименовании, пунктах 1 и 2 постановления слова "гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений" заменить словами "государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования".

2. В Правилах обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений, утвержденных указанным постановлением:

а) в наименовании, пункте 1 и в приложении к Правилам слова "гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений" заменить словами "государственных и муниципальных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования";

б) в пунктах 1 - 3 слова "получения положительных оценок на вступительных экзаменах" и в приложении к Правилам слова "получения им положительных оценок на вступительных экзаменах" заменить словами "успешного прохождения вступительных испытаний";

в) в пункте 8 слова "сдачи вступительных экзаменов" заменить словами "прохождения вступительных испытаний";

г) в пунктах 1 - 10 и в приложении к Правилам слова "гражданские образовательные учреждения" в соответствующих числе и падеже заменить словами "государственные и муниципальные образовательные учреждения" в соответствующих числе и падеже.


Новая редакция отдельных положений ФЗ "О статусе военнослужащих" расширила и конкретизировала существующие льготы по получению профессионального образования военнослужащими-контрактниками, непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее 3 лет.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ "О порядке обучения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (за исключением офицеров), в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования и на подготовительных отделениях (курсах) указанных образовательных учреждений".

Так, установлено, что военнослужащим при условии успешного прохождения вступительных испытаний пользуются правом внеконкурсного поступления в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего профессионального образования и высшего профессионального образования, а также на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных учреждений высшего профессионального образования. При этом установлено, что обучение будет производиться за счет средств федерального бюджета.

Также в связи введением единого государственного экзамена, результаты которого признаются вузами и ссузами в качестве результатов вступительных испытаний по общеобразовательным предметам, вместо требования о получении положительных оценок на вступительных экзаменах, для указанных лиц установлено требование успешного прохождения вступительных испытаний.


Постановление Правительства РФ от 3 сентября 2007 г. N 555 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 78"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 сентября 2007 г. N 37 ст. 4452, в "Российской газете" от 12 сентября 2007 г. N 201


Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2014 г. N 1155 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа