Постановление Правительства РФ от 22 октября 2007 г. N 690 "Об утверждении Правил предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 22 октября 2007 г. N 690
"Об утверждении Правил предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

27 января, 3 октября 2009 г., 28 декабря 2010 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2006 г. N 174 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субвенций для финансирования мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 14, ст. 1550);

постановление Правительства Российской Федерации от 20 февраля 2007 г. N 114 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2006 г. N 174" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 9, ст. 1096).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

22 октября 2007 г.

N 690


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36 в настоящие Правила внесены изменения

См. текст Правил в предыдущей редакции

Правила
предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 октября 2007 г. N 690)

С изменениями и дополнениями от:

27 января, 3 октября 2009 г., 28 декабря 2010 г.


1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления из федерального бюджета межбюджетных трансфертов бюджету г. Санкт-Петербурга для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры, находящейся на территории г. Петергофа как наукограда Российской Федерации и являющейся муниципальной собственностью и собственностью г. Санкт-Петербурга (далее - межбюджетные трансферты).

2. Предоставление межбюджетных трансфертов осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах утвержденных в установленном порядке Министерству финансов Российской Федерации лимитов бюджетных обязательств на цели, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил.

3. Перечисление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджету г. Санкт-Петербурга осуществляется в установленном порядке на счет, открытый территориальному органу Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджет г. Санкт-Петербурга.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171 настоящие Правила дополнены пунктом 3.1, вступающим в силу с 1 января 2011 г.

3.1. Операции по кассовым расходам бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которого являются межбюджетные трансферты, в том числе их остатки, не использованные на начало текущего финансового года, учитываются в соответствии с требованиями, установленными федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти г. Санкт-Петербурга по согласованию с администрацией муниципального образования г. Петергофа до 15 января текущего финансового года представляет на утверждение в Министерство образования и науки Российской Федерации перечень мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации.

Министерство образования и науки Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации до 15 февраля текущего финансового года утверждает указанный перечень.

6. Министерство образования и науки Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации вправе по представлению уполномоченного исполнительного органа государственной власти г. Санкт-Петербурга до 1 ноября текущего финансового года принимать решения об уточнении указанного в пункте 5 настоящих Правил перечня мероприятий, финансируемых в пределах общего объема межбюджетных трансфертов, предусмотренных на текущий финансовый год для г. Петергофа федеральным законом о федеральном бюджете.

6.1. В перечень мероприятий могут включаться расходы, связанные с осуществлением проектно-изыскательских работ, строительства и (или) реконструкции (капитального ремонта) при наличии утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документации, а также с приобретением оборудования стоимостью свыше 1000 рублей для предприятий и учреждений, находящихся на территории наукограда Петергофа и являющихся муниципальной собственностью и собственностью г. Санкт-Петербурга.

До завершения строительства и (или) реконструкции (капитального ремонта) объекты не могут быть исключены из перечня мероприятий. Включение в перечень мероприятий новых объектов строительства и (или) реконструкции допускается только при условии выполнения обязательств по финансовому обеспечению ранее включенных в него объектов.

7. Финансовый орган г. Санкт-Петербурга ежеквартально представляет в Министерство финансов Российской Федерации и в Министерство образования и науки Российской Федерации отчеты о расходах бюджета г. Санкт-Петербурга, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, по форме и в сроки, устанавливаемые Министерством финансов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171 настоящие Правила дополнены пунктом 7.1, вступающим в силу с 1 января 2011 г.

7.1. Не использованный на 1 января текущего финансового года остаток межбюджетных трансфертов подлежит возврату в федеральный бюджет органом государственной власти субъекта Российской Федерации, за которым в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами закреплены источники доходов бюджета субъекта Российской Федерации по возврату остатков межбюджетных трансфертов, в соответствии с требованиями, установленными бюджетным законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798 пункт 8 настоящих Правил изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке межбюджетных трансфертов указанный остаток в соответствии с решением Министерства финансов Российской Федерации может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовому году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты.

В случае если неиспользованный остаток межбюджетных трансфертов не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

9. Ответственность за соблюдение настоящих Правил и достоверность представляемых в Министерство финансов Российской Федерации сведений возлагается на правительство г. Санкт-Петербурга.


Определен порядок предоставления из федерального бюджета субсидий бюджету г. Санкт-Петербурга для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры, находящейся на территории г. Петергофа как наукограда РФ и являющейся муниципальной собственностью и собственностью г. Санкт-Петербурга.

Минфин России перечисляет субсидии в бюджет г. Санкт-Петербурга на счет территориального органа Федерального казначейства, открытый для кассового обслуживания исполнения бюджета г. Санкт-Петербурга.

Уполномоченный исполнительный орган государственной власти г. Санкт-Петербурга по согласованию с администрацией муниципального образования г. Петергофа до 15 января текущего финансового года представляет на утверждение в Минобрнауки России перечень мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации. Минобрнауки России по согласованию с Минфином России до 15 февраля текущего финансового года утверждает указанный перечень.

Финансовый орган г. Санкт-Петербурга обязан ежеквартально представлять в Минфин России и в Минобрнауки России отчеты об использовании субсидий. Ответственность за целевое использование субсидий и достоверность представляемых в Минфин России сведений возлагается на правительство г. Санкт-Петербурга.

Постановления Правительства РФ от 31 марта 2006 г. N 174 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субвенций для финансирования мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации" и от 20 февраля 2007 г.N 114, которым в него были внесены изменения, признаны утратившими силу.

Постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.


Постановление Правительства РФ от 22 октября 2007 г. N 690 "Об утверждении Правил предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета для осуществления мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры г. Петергофа как наукограда Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 октября 2007 г. N 44 ст. 5364


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.


Постановление Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798


Постановление Правительства РФ от 27 января 2009 г. N 36

Актуальный текст документа