Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 775 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2005 г. N 232" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 775
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2005 г. N 232"

С изменениями и дополнениями от:

22 октября 2012 г., 20 мая 2015 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила компенсации дополнительных расходов и (или) потерь бюджетов закрытых административно-территориальных образований, связанных с особым режимом безопасного функционирования, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2005 г. N 232 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 17, ст. 1565; 2006, N 24, ст. 2600).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков


Москва

14 ноября 2007 г.

N 775


Изменения,
которые вносятся в Правила компенсации дополнительных расходов и (или) потерь бюджетов закрытых административно-территориальных образований, связанных с особым режимом безопасного функционирования, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2005 г. N 232
(утв. постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 775)

С изменениями и дополнениями от:

22 октября 2012 г., 20 мая 2015 г.


1. В пункте 1: после слов "федерального бюджета" дополнить словами "бюджетам субъектов Российской Федерации для предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам закрытых административно-территориальных образований".

2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Межбюджетные трансферты бюджетам закрытых административно-территориальных образований предоставляются бюджетам муниципальных образований, имеющих статус закрытого административно-территориального образования, при условии соблюдения органами местного самоуправления указанных муниципальных образований бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.".

3. В пункте 3:

а) абзац первый, подпункты "а" и "б" изложить в следующей редакции:

"3. Межбюджетные трансферты бюджетам закрытых административно-территориальных образований предоставляются в форме:

а) дотаций на дополнительные расходы бюджетов закрытых административно-территориальных образований, связанные с общей социальной компенсацией проживания или работы граждан в условиях особого режима безопасного функционирования закрытого административно-территориального образования и потерей доходов в связи с ограничением права ведения хозяйственной и предпринимательской деятельности, владения, пользования и распоряжения природными ресурсами, недвижимым имуществом, размер которых определяется в соответствии с методикой согласно приложению N 1;

Абзац четвертый утратил силу с 1 января 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст абзаца четвертого подпункта "а"

Абзац пятый утратил силу с 1 января 2013 г;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца пятого подпункта "а"

б) утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "б"

4. Пункт 4 признать утратившим силу.

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу с 1 января 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Утратил силу с 1 января 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу с 1 января 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. В пунктах 9 и 10:

а) слово "государственной" заменить словом "исполнительной";

б) слова "органов местного самоуправления" заменить словами "местных администраций".

10. Пункт 11 признать утратившим силу.

11. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 11

12. В приложении N 1 к Правилам:

а) в наименовании:

после слов "особого режима" дополнить словами "безопасного функционирования";

слово "землей," исключить;

слово "бюджету" заменить словами "для бюджета";

б) в абзаце первом:

после слов "особого режима" дополнить словами "безопасного функционирования";

слово "землей," исключить;

слово "бюджету" заменить словами "для бюджета";

после слов "административно-территориального образования" дополнить словами "на очередной финансовый год";

в) абзац пятый изложить в следующей редакции:

"D - общий объем межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Российской Федерации для предоставления дотаций бюджетам закрытых административно-территориальных образований, предусмотренный в проекте федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период;";

г) в абзаце восьмом слова "средств Федерального фонда финансовой поддержки" заменить словами "дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности", слово "потребностей" заменить словом "обязательств".

13. Утратил силу с 1 января 2013 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 14


Внесены изменения в Правила компенсации дополнительных расходов и (или) потерь бюджетов закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), связанных с особым режимом безопасного функционирования ЗАТО, осуществляемой путем предоставления межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.

Уточнено, что указанные межбюджетные трансферты предоставляются из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ, которые, в свою очередь, предоставляют их бюджетам ЗАТО.

Отменяется предоставление межбюджетных трансфертов в форме дотаций на дополнительные расходы бюджетов ЗАТО, связанные с потерей доходов в связи с ограничением права владения, пользования и распоряжения землей. Вместо субвенций на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в качестве межбюджетных трансфертов предусмотрено предоставление субсидий на развитие и поддержку указанной инфраструктуры. Указанные субсидии будут направляться на проведение проектно-изыскательских работ, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов образования, здравоохранения, физической культуры и массового спорта, культуры, жилищного строительства, коммунальной и инженерной инфраструктуры, а также на приобретение для них основных средств стоимостью свыше 1000 руб. Скорректирована методика расчета размера указанных субсидий.

Кроме того, исключено положение, согласно которому объем межбюджетных трансфертов на очередной финансовый год определяется путем умножения объема утвержденных федеральным законом о федеральном бюджете на текущий год межбюджетных трансфертов на прогнозируемый в очередном финансовом году уровень инфляции (индекс потребительских цен).

Постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.


Постановление Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 775 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2005 г. N 232"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 21 ноября 2007 г. N 260, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 ноября 2007 г. N 47 (часть II) ст. 5769


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 20 мая 2015 г. N 484

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1080

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г.


Актуальный текст документа