Распоряжение ОАО "РЖД" от 30 июля 2007 г. N 1443р "Об установлении тарифов на комплекс услуг, включаемых в стоимость плацкарты, в вагонах повышенной комфортности в пассажирских поездах формирования Северо-Западной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров"

Распоряжение ОАО "РЖД" от 30 июля 2007 г. N 1443р
"Об установлении тарифов на комплекс услуг, включаемых в стоимость плацкарты, в вагонах повышенной комфортности в пассажирских поездах формирования Северо-Западной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров"

ГАРАНТ:

Об изменении уровня тарифов по перевозке грузов и пассажиров железнодорожным транспортом см. справку

В соответствии с постановлением ФЭК России от 9 января 2002 г. N 1/3 "Об установлении тарифов на перевозки пассажиров в вагонах СВ, купейных вагонах всех поездов и скоростных поездах" (с изменениями и дополнениями, внесенными приказами ФСТ России от 16 декабря 2004 г. N 298-т/7, от 9 декабря 2006 г. N 352-т/3) и в целях оптимизации перечня и стоимости предоставляемых услуг пассажирам в вагонах повышенной комфортности:

1. Вывести с 0 часов 1 августа 2007 г. услугу питания из состава комплекса услуг, предоставляемых в отдельных вагонах повышенной комфортности экономического класса и бизнес-класса, и установить тарифы на включаемый в стоимость плацкарты комплекс услуг (с учетом налога на добавленную стоимость) в размерах, согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Начальникам информационно-вычислительных центров железных дорог обеспечить внесение в систему "Экспресс-3" изменений в связи с установлением тарифов на комплекс услуг в вагонах повышенной комфортности экономического и бизнес-класса пассажирских поездов согласно пункту 1 настоящего распоряжения.

3. Начальникам железных дорог и региональных дирекций по обслуживанию пассажиров обеспечить информирование населения о тарифах и составе комплекса услуг в вагонах повышенной комфортности экономического класса и бизнес-класса, предусмотренных настоящим распоряжением.

 

Первый вице-президент ОАО "РЖД"

В.Н. Морозов

 

ОАО "РЖД" вправе самостоятельно устанавливать плату за работы и услуги, оказываемые пассажирам в пути следования в вагонах СВ и купейных вагонах всех поездов и скоростных поездах.

В рамках реализации предоставленных полномочий ОАО "РЖД" принято решение с 0 часов 1 августа 2007 г. вывести услугу питания из комплекса услуг, предоставляемых в отдельных вагонах повышенной комфортности экономического класса и бизнес-класса. С учетом этого установлены тарифы на включаемый в стоимость плацкарты комплекс услуг (с учетом налога на добавленную стоимость) в вагонах повышенной комфортности бизнес-класса и экономического класса. Предусмотрены как тарифы на услуги без предоставления питания, так и тарифы на услуги с предоставлением питания.


Распоряжение ОАО "РЖД" от 30 июля 2007 г. N 1443р "Об установлении тарифов на комплекс услуг, включаемых в стоимость плацкарты, в вагонах повышенной комфортности в пассажирских поездах формирования Северо-Западной региональной дирекции по обслуживанию пассажиров"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Экономика железных дорог", 2007 г., N 11


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.